Антифашисты перекрыли Тверскую улицу в Москве

Около 50 антифашистов на несколько минут перекрыли Тверскую улицу. Они парализовали движение на участке от Пушкинской до Триумфальной площади, перегородив дорогу баннером с надписью "На репрессии ответим солидарностью".

Активисты с фаерами и красно-черными флагами анархистского движения скандировали "Антифа, антифа" и "One solution revolution". После окончания акции антифашисты спешно скрылись в одном из переулков. Полиция проводит рейды, пытаясь "по горячим следам" найти активистов.

Только что корреспондента "Новой" пытались задержать полицейские (до того, как было предъявлено журналистское удостоверение). Сотрудники правоохранительных органов устраивают спонтанные проверки на Тверской, подходя к разным компаниям молодых людей. 

Последний раз Тверскую улицу перекрывали в 2008 году, протестуя против насилия ОВД "Сокольники".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости