Арест Азата Мифтахова продлен до 7 мая

Азат Мифтахов

3 апреля Головинский районный суд г. Москвы продлил содержание под стражей анархисту и аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову до 7 мая. Точное время начала заседания не было известно,участники группы поддержки Азата начали собираться с 15 часов. Некоторые из них проводили одиночные пикеты у здания суда.

Как и во время предыдущего продления ареста 4 марта, заседание началось позже 6 часов вечера. И так же, как и в прошлый раз, в 18.00 приставы и полицейские окружили  слушателей по делу Азата Мифтахова (слушателей по другим делам никто не выгонял) и приказали им покинуть здание. В ответ на требование обоснования запрета присутствовать на открытом процессе людей начали буквально выталкивать людей вниз по лестнице .

В образовавшейся по вине полицейских и приставов потасовке были задержаны 3 человека: на 2-х были оформлены административные протоколы о неповиновении законным требованиям судебных приставов, третий оказался журналистом, и его отпустили без протокола.

После освобождения один из задержанных и еще 2 пострадавшие в потасовке зафиксировали нанесенные повреждения в травмпункте. Также готовится жалоба в Мосгорсуд. 

По свидетельству журналистов, которым удалось остаться в зале суда и попасть на заседание, защита Мифтахова настаивала на возможности его  перевода под домашний арест в общежитие в Главном здании МГУ. Ведь единственным следствием "хулиганства", в котором обвиняется ее подзащитный, является разбитое окно офиса "Единой России". Однако судья согласилась с утверждениями следователя и прокурора, что обвиняемый может скрыться, поскольку якобы является участником организации "Народная Самооборона". По словам следователя, следствие находится в завершающей стадии,  осталось лишь провести телефонный билинг.

Азат рассказал присутствующим в зале, что в СИЗО читает книги решает задачи по математике. Недавно его перевели в тесную камеру "с четверть этого зала суда", в которой кроме него содержится еще 3 человека.

Комментарии

Позор путинизму

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости