Аргентина: Первомай FORA

Не менее 150 человек приняли участие в первомайском митинге Аргентинской региональной рабочей федерации (FORA, секции Международной ассоциации трудящихся) в Буэнос-Айресе. Мероприятие прошло на столичной площади Мисерере (Онсе) в 16.00.

В заявлении Федерального совета FORA по случаю 1 мая 2012 г. говорится:

"1 мая служит символом борьбы трудящихся всего мира. Это не праздничный день, как пытаются заставить нас его видеть с трибун власти, но день протеста против наемного труда и против эксплуатации со стороны капиталистической системы, за чей неотъемлемо присущей ей кризис расплачиваемся мы - те, кто составляет самую основу пирамиды этой структуры.

Государство и профсоюзные бюрократии способствовали демобилизации рабочего класса, поощряя индивидуализм, делегирование и посредничество ради достижения позорного социального пакта, презрев настоящее орудие, на которое можем полагаться мы, трудящиеся. - прямое действие и взаимопомощь. Вот почему 1 мая - это день требования свободной организации трудящихся и горизонтальности как единственных путей к освобождению эксплуатируемых, тем более в переживаемый нами критический момент, когда нас захлестнули волны урезаний трудовых и социальных прав.

Прошло уже более века со времени чикагской бойни, и, к сожалению, улицы по всему миру по-прежнему продолжают обагряться рабочей кровью. В этом акте мы не можем ограничиться напоминанием о о мучениках, что отдали свои жизни за социальные завоевания, тогда как в настоящее время мы, трудящиеся, продолжаем страдать от того же самого рабства. Мы не можем просто уйти в историческую память, когда сегодня, в этом регионе и в этот самый момент, продолжает практиковаться профсоюзная диктатура и преследуются организованные трудящиеся. Новый Антитеррористический закон - это новый трюк репрессивной машины, которая стремится криминализировать протест и как можно тяжелее покарать тех, кто не склоняет головы.

Необходимо отвоевать и вернуть улицы и фабрики, снова придать активности массовость и основу в виде прямой вовлеченности жертв. Только участвуя в автономных рабочих организациях, независимых от государственных субсидий, организациях ассамблеарных и свободных от иерархий, мы можем коллективно отстоять наши интересы, как трудящиеся, и идти вперед, к более справедливому и равному обществу.

Если не мы, то кто?

Если не сейчас, то когда?"

Источник

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости