Аргентина: Первомай FORA

Не менее 150 человек приняли участие в первомайском митинге Аргентинской региональной рабочей федерации (FORA, секции Международной ассоциации трудящихся) в Буэнос-Айресе. Мероприятие прошло на столичной площади Мисерере (Онсе) в 16.00.

В заявлении Федерального совета FORA по случаю 1 мая 2012 г. говорится:

"1 мая служит символом борьбы трудящихся всего мира. Это не праздничный день, как пытаются заставить нас его видеть с трибун власти, но день протеста против наемного труда и против эксплуатации со стороны капиталистической системы, за чей неотъемлемо присущей ей кризис расплачиваемся мы - те, кто составляет самую основу пирамиды этой структуры.

Государство и профсоюзные бюрократии способствовали демобилизации рабочего класса, поощряя индивидуализм, делегирование и посредничество ради достижения позорного социального пакта, презрев настоящее орудие, на которое можем полагаться мы, трудящиеся. - прямое действие и взаимопомощь. Вот почему 1 мая - это день требования свободной организации трудящихся и горизонтальности как единственных путей к освобождению эксплуатируемых, тем более в переживаемый нами критический момент, когда нас захлестнули волны урезаний трудовых и социальных прав.

Прошло уже более века со времени чикагской бойни, и, к сожалению, улицы по всему миру по-прежнему продолжают обагряться рабочей кровью. В этом акте мы не можем ограничиться напоминанием о о мучениках, что отдали свои жизни за социальные завоевания, тогда как в настоящее время мы, трудящиеся, продолжаем страдать от того же самого рабства. Мы не можем просто уйти в историческую память, когда сегодня, в этом регионе и в этот самый момент, продолжает практиковаться профсоюзная диктатура и преследуются организованные трудящиеся. Новый Антитеррористический закон - это новый трюк репрессивной машины, которая стремится криминализировать протест и как можно тяжелее покарать тех, кто не склоняет головы.

Необходимо отвоевать и вернуть улицы и фабрики, снова придать активности массовость и основу в виде прямой вовлеченности жертв. Только участвуя в автономных рабочих организациях, независимых от государственных субсидий, организациях ассамблеарных и свободных от иерархий, мы можем коллективно отстоять наши интересы, как трудящиеся, и идти вперед, к более справедливому и равному обществу.

Если не мы, то кто?

Если не сейчас, то когда?"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости