Автономное Действие - Тюмень требует оправдать Андрея Кутузова

Пикет в поддержку Андрея Кутузова провело 24 марта тюменское "Автономное действие". На акцию, прошедшую на площади Единства и Согласия, пришло около пятнадцати человек, не считая журналистов. Активисты развернули баннеры "Освободить Андрея Кутузова" и "Нет политическим репрессиям!".

На последнем были имена Алексея Гаскарова, Максима Солопова, Татьяны Стецуры, Надежды Низовкиной и других людей, которых государство сейчас преследует по политическим мотивам.

Кроме баннеров и красно-черных флагов активисты держали также плакаты с фотографиями участников процесса. Портреты судьи Елены Гариповой и представителей прокуратуры Дениса Щеглова и Анатолия Капеко сопровождались цитатами, наиболее полно, по мнению активистов, характеризующими роль этих персонажей в "театре абсурда". Так, судья Гарипова повторяла: "Отклонить ходатайство защиты!".

Прохожие, не знавшие о "деле Кутузова", могли прочитать подробности на информстенде и в листовках. Причем листовки, выполненные в стилистике театральной программки, вызывали живой интерес. Некоторые даже спрашивали, где и когда можно посмотреть спектакль "тюменского театра абсурда" с Кутузовым, Капеко и другими в главных ролях. Приходилось объяснять, что спектакль уже прошел и неизвестно. когда повторится. "Может быть и правда создать театр? И пьесы придумывать не надо, и народ пойдет..." - думали активисты.

Впрочем, продолжения представления стоит ожидать в ближайшие две недели: обвиненный в "экстремизме" анархист подал апелляцию в Районный суд Центрального округа города. Дата судебного заседания должна быть назначена судом в течении двух недель. Что примечательно, прокуратура также намерена обжаловать решение Гариповой: государство считает, что два года условно - слишком мягкое наказание за несуществующее преступление.

P.S. Площадь Единства и Согласия оправдала свое название не только в том смысле, что на ней в тот день соглашались и объединялись тюменские общественные активисты. На пикете можно было также наблюдать трогательное единство власти и правоохранительных органов. Прямо посреди площади интимно общались представители трёх разных структур: Роман Малыгин (заведующий сектором по работе с общественными объединениями городской администрации), Эльшан Джафаров (начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями комитета по делам национальностей администрации Тюменской области) и давно уже всем надоевший юный оперативник Центра "Э" - завсегдатай протестных митингов.

АД-Тюмень

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости