Азербайджан: массовые протесты против властей города Исмаиллы переросли в восстание (видео)

В Азербайджане, в городе Исмаиллы с 23 января продолжаются столкновения с полицией. Жители требуют смены главы исполнительной власти, они подожгли его имущество (дом, отель, несколько машин).  Местных жителей раздражает захват олигархами,  министрами пахотных земель, лесов, пастбищ. В селах  введены ограничения на передвижение крестьян, им запрещают пользоваться лесом, у некоторых сел установлены посты, которые проверяют   паспорта на въезде и выезде.

Внутренние войска блокировали въезды в город.  Полиция применяет спецсредства для разгона митингующих, задержаны более сто человек. Но жители сопротивляются, используя методы городской герильи.

Внутренние войска открыли огонь против митингующих. По словам местных жителей, войска используют резиновые пули, в ответ протестующие используют камни и палки. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Ситуация остается напряженной. Сотрудники спецподразделений жестоко избивают участников акции,  задерживая их.  Жители сооружают баррикады…

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

2 недели назад
4

Свободные новости