Беларусь: анархисты провели акции против милицейского произвола (фоторепортаж)

Несмотря на отсутствие общего призыва и превентивную работу сотрудников милиции белорусские анархисты провели несколько акций посвященных «Дню борьбы с милицейским произволом».  Так совпало, что именно в эти дни силовые структуры совершили один из самых отвратительных и чудовищных актов в истории независимой Беларуси. Мы имеем в виду конечно расстрел рабочих Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, признанных белорусским правосудием виновными во взрыве в минском метро. Несмотря на огромный резонанс этого дела не только в Беларуси, но и во всём мире, неувязок в версии обвинения, несмотря на тысячи подписей с требованием отменить этот приговор и все усилия правозащитников и белорусской общественности, Лукашенко не только не помиловал «террористов», но и сделал всё, чтобы исполнить приговор в максимально короткие сроки, всего лишь через несколько дней после официального отказа.

Такая спешка лишний раз убеждает нас в несправедливости свершившегося и в попытке государства замести следы. Мы надеемся, что этот расстрел еще раз покажет белорусскому народу всю мерзость нашей прогнившей системы правосудия, нашей правоохранительной системы и всего государства. Монополия на насилие, имеющееся у государства якобы для зашиты нас с вами, на самом деле оборачивается против простых людей и направлена только на поддержание нынешней системы, на защиту власть имущими собственной власти.

Мы думаем, что те автономные группы, которые проводили акции к 15 марта, не будут против, если мы посвятим их не только находящимся в заключении анархистам, но и всем убитым от имени государства. В особенности мы хотели бы посвятить эти акции памяти Владислава Ковалева, который не пошел на сделку с совестью, чтобы сохранить свою жизнь, а попытался доказать свою невиновность и тем самым серьёзно нарушил версию следствия, за что и поплатился жизнью. Когда-нибудь его палачи ответят за все перед белорусским народом, а пока анархисты попытались в очередной раз напомнить всем государственным преступникам: что вам не удастся заставить нас замолчать и безропотно сносить все ваши злодеяния!

Минск

Гомель

Вечером 15 марта группа анархистов провела рейд, который приурочен к «дню всемирной борьбы с мусорским беспределом». На стены улиц Железнодорожного района г. Гомеля активисты анархического движения наносили изображения под трафарет «Государство — тюрьма народа!», а также наносили надписи антиментовского содержания и другие.

Надпись сделана на «БелАгроПром» банке по ул. Каменщикова

«Своими действиями мы выразили протест полицейской системе белорусского государства. Для нас, анархистов и трудящихся, государственный мент — это оккупант, узаконенный бандит, мусор и поэтому враг! Мы прекрасно понимаем кто такие настоящие милиционеры и чем они отличаются от мусоров-полицаев. Настоящие милиционеры — это защитники трудящихся, народные ополченцы, борцы с антинародными бандитами, а не насильники и убийцы трудового люда. Нынешние же белорусские «милиционеры» — это цепные псы диктаторского режима Лукашенко, которые прислуживают только власть предержащим и делают всё, чтобы эти узурпаторы оставались у власти. Они избивают, обманывают, садят в тюрьмы и убивают трудящихся. Таким образом они не милиционеры, а самые настоящие мусора, которые не нужны рабочему классу. Их не стоит жалеть, их нужно давить и ломать.»

Долой полицейское государство! Свободу заключённым анархистам!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

3 дня назад
5
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
12

Свободные новости