Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

- сказал Александр Дедок.

Как АЧК-Беларусь, анархистами вчера удалось достать баннер и флаги и какое-то время пройти с ними в составе небольшой группы людей. Очень быстро приехал бусик с мусорами, люди стали в сцепку и пытались противостоять задержаниям. Однако, силы были неравны, поэтому всех погрузили. В автобусе над людьми стали издеваться, становиться на голову, Николай Дедок стал против этого протестовать, за что получил сам. Очевидцы говорят, что из автобуса его просто «выкатывали ногами». Потом их рассадили в автозаки, и развезли по разным РУВД.

Николай Дедок оказался в Партизанском РУВД, однако сегодня оказалось, что он находится в больнице с черепно-мозговой травмой в сопровождении конвоя. Кроме того, в ходе минских протестов .

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости