Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

- сказал Александр Дедок.

Как АЧК-Беларусь, анархистами вчера удалось достать баннер и флаги и какое-то время пройти с ними в составе небольшой группы людей. Очень быстро приехал бусик с мусорами, люди стали в сцепку и пытались противостоять задержаниям. Однако, силы были неравны, поэтому всех погрузили. В автобусе над людьми стали издеваться, становиться на голову, Николай Дедок стал против этого протестовать, за что получил сам. Очевидцы говорят, что из автобуса его просто «выкатывали ногами». Потом их рассадили в автозаки, и развезли по разным РУВД.

Николай Дедок оказался в Партизанском РУВД, однако сегодня оказалось, что он находится в больнице с черепно-мозговой травмой в сопровождении конвоя. Кроме того, в ходе минских протестов .

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

3 недели назад
9

Свободные новости