Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

- сказал Александр Дедок.

Как АЧК-Беларусь, анархистами вчера удалось достать баннер и флаги и какое-то время пройти с ними в составе небольшой группы людей. Очень быстро приехал бусик с мусорами, люди стали в сцепку и пытались противостоять задержаниям. Однако, силы были неравны, поэтому всех погрузили. В автобусе над людьми стали издеваться, становиться на голову, Николай Дедок стал против этого протестовать, за что получил сам. Очевидцы говорят, что из автобуса его просто «выкатывали ногами». Потом их рассадили в автозаки, и развезли по разным РУВД.

Николай Дедок оказался в Партизанском РУВД, однако сегодня оказалось, что он находится в больнице с черепно-мозговой травмой в сопровождении конвоя. Кроме того, в ходе минских протестов .

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости