Минск: акция солидарности с Рожавой у турецкого посольства

Беларуские анархисты встали у турецкого посольства с плакатами в поддержку Курдистана. Милиционер-охранник попытался их задержать, но безуспешно, пишет со ссылкой на Радио Свобода. 16 октября днём в центре города четверо анархистов вышли на пикет к турецкому посольству в самом центре города, на улице Володарского, 2. Анархисты с закрытыми лицами держали плакаты с надписями "Erdogan fuck off", "Революция в Курдистане победит", и раскидывали листовки, призывающую остановить турецкую агрессию против Рожавы. Анархисты также скандировали "Свободу Рожаве, смерть турецкой империи!", "Смерть турецкому фашизму!".

"Мы тут, чтобы высказать солидарность с народом Курдистана, который боролся против ИГИЛа и против империализма за свободу", - сказал в мегафон один из участников.

Милиционер, охранявший посольство, подбежал к товарищам, начал вырывать плакаты и попробовал задержать одного из участников. Остальные не дали ему это сделать и вырвали товарища у него из рук. Задержанных в результате акции нет.

Прохожие поднимали листовки и читали.

Напомним, 9 октября Турция начала операцию "Источник мира", направленную против Конфедерации народов Рожавы: демократического самоуправляемого объединения, возникшего в Сирийском Курдистане после революции 2012 года. Антиавторитарии и анархисты всего мира поддерживают Сирийский Курдистан в борьбе за свободу и против турецкого империализма. В Рожаве действует три анархистских вооруженных группы. На сегодняшний момент защитники Рожавы продолжают упорно защищать город Серекание и пытаются заключить политические союзы чтобы отстоять хотя бы часть своей автономии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости