Беларусь: политзаключенный анархист Николай Дедок был помещён в ШИЗО

В Беларуси в  исправительной колонии №15 родным Николая Дедка сообщили, что он помещен в штрафной изолятор на 5 суток. Николай должен выйти из карцера 16 марта. Причина – очередное нарушение правил колонии.   Это уже шестое нарушение правил внутреннего распорядка на счету у Дедка – ранее его уже лишили 1 передачи и снизили месячную сумму для приобретения продуктов первой необходимости до 1 базовой величины (35 000 рублей) на год.

В связи с этим на заседании комиссии по решению вопроса о замене наказания более мягким, которое прошло 6 марта 2012 г., Дедку в замене было отказано “до изменения степени аттестации”, т.е. когда он перестанет считаться злостным нарушителем правил распорядка. Напомним, что каждое нарушение длится как минимум 1 год.

Также известно, что 1 марта Николая в колонии опять навестил сотрудник ГУБОП Александр Литвинский, руководивший зачисткой анархистов осенью 2010 года. Он особо сокрушался по факту широкого распространения информации о его предыдущем визите. Вдобавок ко всему, Николай уже 3 недели не получает писем от своей жены, Хотиной Валерии. В связи в этим на имя начальника колонии была направлена соответствующая жалоба.

По информации АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости