Беларусь: политзаключённого анархиста Николая Дедка поместили во внутреннюю тюрьму Шкловской колонии

Продолжается давление на политзаключенных анархистов Беларуси, находящихся в плену у лукашенковского  режима. Удушающая хватка авторитарного режима с удвоенной силой жмёт на горло анархистов, как на воле, так и за решёткой. Руководство Шкловской колонии на полгода изолировало Николая Дедка в тюрьме.   Отец Александр Дедок узнал о «наказании» сына совершенно случайно из «достоверных источников» — еще во вторник матери политзаключенного в Департаменте исполнения наказаний устроили целый спектакль.   Александр Дедок рассказал о том, что происходит вокруг его сына.

 - Продолжается практика полного подавления политзаключенных и моего сына в том числе.

В колонии №17 в отряде сына ввели 6-дневную рабочую неделю Николай окончил юридический колледж и посмел – только посмел! – заметить, что такая практика является нарушением трудового законодательства. Ведь кроме работы есть еще дежурства – люди просто не успевают даже написать письма. Администрация колонии отреагировала на это замечание весьма жестко: сына сразу же лишили длительного свидания с матерью и женой, которое планировалось на июнь, лишили передач. А сейчас из абсолютно достоверных источников мне стало известно, что моего сына поместили в ПКТ, причем на 6 месяцев! Это тюрьма в тюрьме, где условия еще жестче, где очень жесткие условия, где заключенные ограничиваются во всем, в том числе и в еде.

Я оцениваю это решение администрации шкловской колонии как «наказание за строптивость». Причем администрация колонии залгалась совсем: начальник всячески уклонялся от разговоров с нами, с родителями, дроугие сотрудники колонии говорили, что с сыном все в порядке. 

Более того, когда мама Николая во вторник пошла в Департамент исполнения наказаний, принял ее заместитель начальника Проценко, который прямо при ней позвонил начальнику колонии Ермолицкому и устроили целый спектакль. И замначальника ДИН, и Ермолицкий расхваливали Николая на все лады. А мама пошла в ДИН, чтобы узнать, почему их лишили длительного свидания. Кстати, господин Проценко так и не объяснил матери, почему Николая так спешно перевели из колонии №15 в колонию №17.

- Как Вы оцениваете эти действия?

- Это целенаправленное подавление политзаключенных, в том числе и моего сына. Делает это даже не сама администрация – делается это по указке руководства МВД, или даже еще свыше. Думаю, поступила команда: душить политзаключенных, душить и душить. Сейчас власть уже с Европой не дружит – у нее другой хозяин.

После первого и второго отказов писать прошение о помиловании сразу же началось давление на Николая в виде лишения передач, лишения свиданий. Сразу после перевода из 15-й в 17-ую колонию Николая на 13 суток бросили в ШИЗО. Недавно мы с трудом передали Николая через адвоката лекарства – у него проблемы с желудком и сосудами головного мозга. 

Последние действия в адрес Николая – месть, возможно, совокупность обстоятельств. Но цель одна – заставить упасть на колени. Не дождутся – мой сын достойный человек. Я горд за своего сына и буду бороться за него столько, сколько понадобится.

Источник. 

Напомним, что давление на Николая Дедка в Шкловской колонии практически не прекращается уже несколько месяцев. Дедок уже неоднократно попадал в карцер. Он отказался писать прошение о помиловании и, видимо, именно поэтому попал под особый пресс. 

Наша нескончаемая поддержка и солидарность Николаю с воли! Держись, товарищ, твой несгибаемый и непоколебимый дух - пример для всех нас!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости