Беларусь: политзалюченного анархиста Игоря Олиневича бросили в карцер на две недели

Карательные органы Беларуси продолжают оказывать давление на политзаключенных анархистов.  Так, анархист Игорь Олиневич, по мнению администрации Новополоцкой колонии, «склонный к нападению и побегу».  Об этом сам Игорь сообщил матери Валентине Олиневич 14 июля во время телефонного разговора. Третьего телефонного разговора за год.  За отказ подписать прошение о помиловании он был брошен в карцер на две недели.   

«Поговорила с Игорем по телефону. Учитывая, что это всего лишь третий телефонный звонок за весь предыдущий год, то очень неожиданно и, конечно, радостно. Но радостно – это не совсем то, так как происходит примерно все так же, как и у других политзаключенных. Две недели назад предложили написать прошение о помиловании. После того, как он отказался, на две недели посадили в карцер. Вышел из карцера только вчера. Кроме этого, поставили на профилактический учет. Когда я спросила: «Что это такое?», он пояснил, что это значит «склонен к нападению и побегу». Господи! Ну что же они еще могут придумать для наших детей?», – возмущена тюремным беспределом Валентина Олиневич.

27 мая 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Игоря Олиневича на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сейчас он отбывает наказание в Новополоцкой колонии № 10. Правозащитники признали его, Николая Дедка и Александра Францкевича политическими заключенными.

Кстати, Игорь Олиневич стал дядей. В телефонном разговоре принимала участие и сестра политзаключенного, которая только вернулась из роддома с новорожденным. «Так что у нас состоялся разговор на троих: и меня услышал, и сестру услышал, и даже малыша услышал», – рассказала Валентина Олиневич. 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости