Беларусь: политзаключенных анархистов подвергают давлению, Николая Дедка могут перевести в крытую тюрьму, на Александра Францкевича натравливают других заключенных

На анархиста Францкевича в тюрьме натравливают других заключенных.  Администрация колонии распускает провокационные слухи о политзаключенном. Об этом рассказала Татьяна Францкевич, мать  заключенного Александра Францкевича, которая недавно вернулась с длительного свидания с сыном из Ивацевичской колонии «Волчьи норы»:     

«Администрация давит на Александра через других заключенных. Требует, чтобы с ним никто не общался и распространяет слухи, что он якобы ходит и доносит начальству. Я думаю, все политзаключенные сейчас проходят через это». 

По словам матери Александра Францкевича, тем заключенным, которые общаются с ее сыном, угрожают взысканиями:    «Его пытаются изолировать, чтобы с ним никто не общался. Идет давление и на тех ребят, с которыми он дружит. Тех, кто поддерживает отношения с моим сыном, начальство грозиться бросить ШИЗО и начинать «применять другое отношение». 

Татьяна Францкевич считает, что это делается с целью заставить политзаключенного написать прошение о помиловании:  

«Сейчас уже не говорят прямо, чтобы они писали прошение, хотят, чтобы они по своей инициативе его написали. Но Алексанр писать ничего не собирается, он держится молодцом».

Напомним, в мае прошлого года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Анархиста Николая Дедка могут перевести в крытую тюрьму.   

Дедка признали «злостным нарушителем», скоро состоится суд.  Об этом сообщил Александр Дедок, отец политического узника Николая Дедка:   

«Сегодня у моего сына был адвокат. Как ему стало известно, состоялось заседание комиссии, которая постановила направить Николая за множественные нарушения режима в крытую тюрьму. Решение комиссии есть, должен быть суд, когда именно — пока неизвестно».  

По словам отца политзаключенного, Николай Дедок никаких нарушений не признает: «Он держится бодро, уверенно, считает себя абсолютно правым и никаких нарушений за собой не признает».   

Игорь Олиневич: люди для государства — расходный материал (Отрывок из тюремного дневника политзаключённого анархиста Игоря Олиневича)

Беларусь – это семейная корпорация с ежегодным доходом в несколько десятков миллиардов долларов (для сравнения, ежегодный доход Intel – 15 млрд долларов, Apple – 45 млрд долларов). Во главе корпорации стоит совет директоров из министров и руководителей комитетов при Совете министров. Они – не хозяева, а всего лишь топ-менеджеры.

Любой из них завтра может оказаться никем. Реальный хозяин только один – Семья. Среднее звено корпоративного менеджмента (уровень исполнителей проектов) составляет около 1000 человек. Это люди, в чьих руках сосредоточена хоть какая-то существенная власть. Нижний уровень – исполнительный персонал, те, кто обеспечивает политику корпорации на местах. Суммарно аппарат корпорации составляет около 90 тысяч функционеров. Это и есть правящий класс страны.  

Аппарат призван выполнять две найважнейшие задачи корпорации: 

  • 1. Учет, контроль, сбор податей со всей хозяйственной деятельности в стране;
  • 2. Обеспечение корпоративной безопасности и социального подавления.

Наиболее доходные отрасли корпорации – переработка и продажа российской нефти и нефтепродуктов, калийных удобрений, продукция машиностроения и мясо-молочного комплекса, товары химической промышленности.  

80% всей собственности принадлежит государству, 20% – частным лицам. Частный бизнес эффективнее госпредприятий, но Семья всячески сдерживает его рост. Во-первых, госсобственность проще обворовывать. Крупнейшие куски уходят персонально Семье. Во-вторых, интерес аппарата корпорации. Вместе с корпоративными льготами и привилегиями управляющий персонал желает получать свою долю дохода в обмен на лояльность. В ход идут законные и незаконные хищения, откаты, субподряды, кумовство и т.д. Схемы хищений отточены до блеска. Семья вынуждена с этим мириться. В-третьих, приватизация, хоть и сулит мгновенные выгоды, ведет к росту численности буржуазии, т.е. частных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Опасность в том, что буржуазия не желает (по природе своей) делиться с кем бы то ни было, и потому неизбежно желает сбросить с себя ярмо семейной корпорации. Будучи многочисленной, обладая способностями, волей и средствами, буржуазия стремится объединиться с либеральными политическими движениями (оппозицией) и/или частью корпоративного аппарата. Цель – сбросить Семью и установить коллегиальный орган управления аппаратом, т.е. парламент. Ликвидировать частный сектор полностью Семья не может, т.к. коммерция – рабочая лошадка, за счет которой затыкают дыры в экономике. 

На самом низу, под корпоративным аппаратом и хозяйственными субъектами, находится народонаселение, называющееся беларусами. Оно не обладает абсолютно ничем, т.к. в основном зависит от бюджета и государственных предприятий. Народонаселение – это вечная головная боль корпорации, потому что оно требует обеспечения в виде зарплат, льгот, медицины, транспорта, образования, досуга. Проблемы начинаются тогда, когда массы проявляют недовольство. По большому счету, само по себе недовольство и волнения населения для корпорации не опасны. Их с легкостью могут подавить силы безопасности. Одно только МВД насчитывает 14.5 сотрудников на 1000 человек населения. Однако, недовольством могут воспользоваться буржуазия и либеральные политические силы. Вот почему Семья всячески душит любые проявления гражданского общества, не дает формироваться устойчивым либеральным силам, скрытно репрессируя активных деятелей от буржуазии и оппозиции (к примеру, отчисления и увольнения, проверки бизнеса и т.д.).  

Волнения народонаселения – штука перманентная. В своей логике цепочка выглядит так: недовольство – волнения – забастовки – бунт – революция. Больше всего остального корпорация боится даже не либерального влияния на массы, а разочарования масс в любых силах вообще. Если население поймет, что все вокруг создано им же, что без обычных трудящихся начальники превращаются в ничто, если население почувствует свою силу, то в этот момент население трансформируется в народ. Народ – это социум, осознающий себя, свои права и свои интересы. И горе тогда любой власти! 

Все политики во все времена с опаской смотрят на “народную карту” в своих играх. Обратная сторона этой карты – социальная революция. И ее невозможно усмирить ничем, кроме жесточайшего террора. С этим столкнулись бонапартисты времен Французской Революции, с этим столкнулись и большевики. Недаром Ленин с Троцким говорили, что народные восстания были для них опаснее всех белых армий вместе взятых!

А потому корпорация делает все, чтобы население оставалось равнодушным к политике. Именно поэтому второй функцией корпорации является собственная безопасность и социальное подавление. 

В корпорации существуют специальные институты, которые на самой современной научной основе отслеживают возможное влияние колебаний экономики на умонастроение масс. Путем эффективного манипулирования цифрами в области социальной политики корпорации удается год за годом обеспечивать относительное равнодушие. Один из таких механизмов – Комитет Государственного Контроля, который получает конкретные инструкции сверху. Но это частности. В целом, система социального подавления навязывает населению: 

  • ценности конформизма, когда люди боятся и стесняются думать не так, как все;
  • ценности потребительства, когда личный рост привязывается к уровню используемых материальных благ;
  • ценности национал-патриотизма, когда через гиперболизацию коллективного чувства заставляют любить символы корпорации, чувствовать единение с ней, отождествлять себя с правящим классом, видеть в населении других стран врагов, явных и скрытых.

Социальное подавление включает в себя искусственное поддержание постоянного дефицита (чтобы едва хватало), чувства внешней и внутренней угрозы, чтобы отвлечь людей от понимания действительных проблем и причин, порождающих эти проблемы. 

Кроме навязывания разрушительных ценностей, кроме ежедневного оболванивания и лжи через СМИ, корпорация активно проводит политику алкоголизации и наркоманизации населения. Первое – легально, через монополию на продажу алкоголя и табака. Второе – нелегально, через крышевание лабораторий, каналов поставок и диллерских сетей (да, именно так!). Это и огромнейшие деньги, и выгодный социальный инструмент. 

В идеале Семья хотела бы обладать: 

  •  абсолютно лояльным и безотказным корпоративным аппаратом; 
  •  безропотной буржуазией, всегда готовой быть остриженной; 
  •  формальной нежизнеспособной оппозицией в качестве вывески “цивиливизованному” миру; 
  •  послушным быдлом вместо народа, находящимся в состоянии полной деградации.

Люди для корпорации – расходный материал. Всегда найдется нужное количество беспринципных карьеристов, готовых по костям лезть вверх и пополнить правящий класс, получив для этого необходимое образование и отказавшись от совести. Остальные пусть деградируют, эмигрируют…

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости