Беларусь: политзаключенного анархиста Игоря Олиневича лишают возможности лечиться

Врачи не выдают выписку из медкарты, c которой родные могли бы прислать политзаключенному лекарства. По словам матери Игоря Валентины Олиневич его лишают передач, свиданий, пытаются как можно сильнее изолировать.  Также ему  не дают возможности лечиться.

«Мой сын просил сделать выписку из медицинской карты, чтобы я могла ему медицинскую передачу присылать. У него заболевание сердца. Но врачи выписку не дают, это замкнутый круг. Как только слышат фамилию политзаключенного, сразу все глухо становится. Также он старается читать книги, прислал список книг, которые просит ему купить. Но как я их пришлю, ведь передачи запрещены».  

По словам Валентины Олиневич, другие заключенные уважают ее сына за возможность и готовность помочь. «Также Игорь пишет, что многие заключенные просят, чтобы им прислали материалы «Радыё Свабода» из передачи «Как выжить в тюрьме?» бывшего узника совести, доктора медицины Юрия Бандажевского. Другие заключенные очень ценят возможность Игоря помочь им».  

Игорь Олиневич знает, как выжить в тюрьме, отметила мать политзаключенного. «Он пишет, что надо заниматься психологическими тренингами и медитацией, иметь волю к победе и понимать, ради чего ты сидишь. И тогда, в сочетании с физическими упражнениями, в тюрьме можно чувствовать себя нормально».

У нас вся страна — политзаключенные, считает Валентина Олиневич. «Я переписываюсь со многими политзаключенными, и я рада, что у нас есть такие мужчины. Значит, не все так плохо с белорусским народом. Переписываюсь и с обычными заключенными. Я познакомилась с их родственниками у СИЗО КГБ, у Володарки. Как оказалось, все достойные люди. По большому счету, вся наша страна — политзаключенные».

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости