«Белградская шестёрка» оправдана!

"Белградская шестёрка" была оправдана сегодня. Судом была признана невозможность доказать их причастность к вменяемым им преступлениям.

Сообщение Ратибора Тривунца:

"Дорогие товарищи! Пишу вкратце. Сегодня суд счел нас невиновными в связи с обвинениями, выдвинутыми прокурором. До этого обвинителю уже пришлось изменить обвинения с «международного терроризма» на «совершение общеопасных действий». Теперь все обвинения против нас сняты."

"Председательствующий судья кратко пояснил, что постановление «основано на законе, а не политике» (что служит косвенным признанием того, что весь процесс с самого начала был политически мотивирован, а не основан на фактах), и что нет никаких доказательств, что мы принимали участие в «оказании помощи и подстрекательстве» (товарищ Тадей и я) и в «общеопасных действиях» (товарищ Санья и товарищи Иван С., Никола и Иван В.). У прокурора есть 8 дней для обжалования решения, но, судя по реакции общественности и громкой реакции СМИ на решение, мы не ожидаем, что вышестоящий суд отклонит вердикт. Теперь наши усилия направлены на снятие с товарищей из организации ASI в Вршаче обвинений в «препятствии юстиции» в связи с тем, что они подняли плакат «Освободите арестованных анархистов», и на возвращение паспорта хорватскому анархо-синдикалистскому товарищу, задержанному в Сербии на 4 месяца. Хороватский товарищ отдан под суд с теми же обвинениями, что и против товарищей из Вршача - за то, что пронес пачку бумаги с надписью «Анархизм - не терроризм» в зал суда во время первого публичного слушания 17 февраля, когда мы были освобождены из следственного заключения после почти 6 месяцев в самых тяжелых условиях.  

Сообщение по сербскому телевидению

Сообщение крупнейшей либеральной медиа-компании B92

Интернет портал новостей

Спасибо всем за поддержку. Мы не смогли бы победить без огромной помощи и активной солидарности множества товарищей из Сербии и всего мира.

Салют и Анархия!

Рата"

Комментарии

Если бы случилось это в России им бы навешали экстремизмов и терроризмов на пожизненое заключение.

У нас за листовки какие-то таскают месяцами, а за попытку поджога страшно предстваить что-бы сделали.

Это точно :)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости