Судебное слушание по делу белградской шестёрки

Вчера, 17 февраля, несколько сотен людей пришли в суд, чтобы поддержать белградскую шестёрку. Несмотря на то, что размер зала суда мог вместить большое количество людей, судья, очевидно, был напуган толпой и только несколько активистов смогли войти (Также никому не позволили занять пустые места в первом ряду зала суда, под предлогом того, что зал был полон). В зале была очень напряжённая обстановка, 3 человека были арестованы за вывешивание плаката с надписью: "Анархизм - не терроризм!". Во время слушания стало известно, что один из 6 обвиняемыях активистов - Иван Савич подвергся пыткам и дал показания под давлением. Обвиняемые были отпущены. Следующее слушание назначено на 23 марта. Есть предположения, что обвинение изменится. После слушания состоялась дискуссия о ситуации с участием многих людей. К дискуссии присоединились Ратибор и Тадэй, которые как только освободились, приняли участие в обсуждении. У них было хорошее настроение; остальные разошлись по домам, чтобы отдохнуть после их тяжёлого испытания.

Напомним, что Ратибора Тривунаца, Тадея Курепу, Ивана Вуловича, Санию Джокич, Николу Митровича, и Ивана Савича обвиняют в учатии в акции солидарности с греческим анархистом Тодорисом Илиопоулосом, арестованным во время восстаний в Греции в декабре 2008 года и находящимся во время акций солидарности на 45 дне голодовки. Неизвестные активисты выразили свой протест перед посольством Греции. 3 сентября сербская полиция арестовала пятерых товарищей. Им были предъявленны обвинения в "международном терроризме" за то, что они якобы кидали коктейли Молотова в здание посольства.

Подробнее: Подробности задержания сербских анархистов

Всё о ситуации и об акциях солидарности

Комментарии

 

Они все признались в совершённых действиях, кроме  Тадея Курепы т.к. по его словам, об акции он узнал после 25 августа.

Они говорят что они не террористы, но коктейли бросили, точнее разбил оконо и бросал бутылки Иван Савич, а остальные стены разрисовывали.

За преступление "международного терроризма" могут дать срок от трех до 15 лет.

Общество в Сербии возмущенно, применением двойных стандартов! 

когда сожгли посольство США в Белграде (21 февраля 2008), задержанных после этого случая людей, в международном терроризме не обвиняли, а просто отпустили наложив штраф. (к слову американское посольство выгорело полностью, ущерб огромный, даже погиб один из нападавших!) 

Ущерб от расписанных стен и коктейлей молотова нанесён минимальный, в размере 18 евро!! Тем более во время нападения на посольство Греции, оно было полностью пусто.

сербия, не россия под давлением общества их скорее всего оправдают, расценят пришествие как акт хулиганизма.


 

 

 

Голосов пока нет

Он вообще, личность полу легендарная.

Голосов пока нет

Они собираются подавать иск в суд на государство Сербия, а также на всех, кто имеет отношение к их задержанию! XD

Посмотрим, что из этого выйдет.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости