Сербия: фабрикация уголовных дел против анархо-синдикалистов продолжается

Судебная система Сербии продолжает оказывать нажим и фабриковать судебные дела против членов Aнархо-синдикалистской инициативы (секции М.А.Т.). Учитывая основы этой системы, а также намерения и цели нашей профсоюзной конфедерации, поведение судов не удивляет. Тем не менее, немного загадочным является полное отсутствие любых попыток рационально объяснить продолжающиеся судебные процессы и высокомерие системы, которая выходит за всякие разумные рамки.

После того, как в середине 2011 года оправдательный приговор в отношении шести белградских анархистов по делу о нападении на посольство Греции был отменен апелляционным судом, процесс в отношении Тадея Курепы, Саньи Дойкич, Ивана Савича, Николы Митровича, Ратибора Тривунаца и Ивана Вуловича по политическим причинам был возобновлен. К этому надо добавить, чтобы процесс затягивается до  бесконечности, очевидно, с намерением держать обвиняемых "на поводке". В итоге, сегодняшние слышания были вновь отложены из-за неявки полицейских "экспертов", анализ которых в письменной форме был, несомненно, полезен для подсудимых. Судебное разбирательство было отложено до 22 января следующего года!

Параллельно с этим делом, судебная система ведет еще несколько дел против наших членов, наиболее показательным из которых является процесс в отношении Ратибора Тривунаца. Он обвиняется в  том, что во время акций протеста против саммита НАТО, состоявшегося в Белграде в июне 2011 года, он совершил преступление, заключающееся в "препятствовании уполномоченному должностному лицу в выполнении функций безопасности". Несмотря на десятки свидетелей, а также очевидные видеозаписи событий, которые полностью опровергают обвинения прокуратуры, суд, опираясь на ложные показания инспектора Саши Тодоровича и сотрудника полиции Марка Джорджевича из управления полиции Белграда, принял решение продолжить судебное разбирательство. Судебный процесс по этому делу состоится в понедельник, 23 сентября.

Анархо-синдикалистская инициатива намерена проинформировать общественность, что она не поддастся давлению со стороны государства и будет решительно и аргументированно отвечать на все происки сербской судебной системы, используя все законные средства, здесь и за рубежом, в целях предотвращения дальнейшего юридического террора против наших членов.

Остановить государственные репрессии!

18. 9. 2013.

Белград

Генеральный секретариат Анархо-синдикалистской инициативы - секции Международной ассоциации трудящихся

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости