Белоруссия: Обыски у брестских антифашистов.

6 сентября, в семь часов утра в Бресте сотрудники КГБ загрянули с обысками к четверым брестским антифашистам и гражданским активистам.

Были изъяты ноутбуки, компьютеры, флэшки, мобильники, литература. Причиной обыска послужило подозрение в подкладке 8 февраля 2012 года по Янке Купала 16/1 с 9.00 по 10.00, муляжа взрывчатого устройства в мусоном контейнере. Дело это ведет лейтенант Нестерук из следственного комитета Московского РОВД. Оно проходит по статье 339 ч.1. Но обыски проводили почему-то сотрудники КГБ. Троим парням вручили повестки в КГБ.

Во время обыска у одного активиста, один из сотрудников сделал намёк матери обыскиваемого, чтобы та “повлияла на изменение мировозрение своего сына”.

Александр Козлянко, у которого в этот четверг также был проведен обыск, отметил:

Скорее всего это связано с нашей деятельность в анархистском движении. Одному из ребят гбэшник открыто сказал: “Пора меня взгляды и отношение к жизни. Тогда никаких проблем не будет”

Источник 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости