Беларусь: Аресты брестских антифашистов

Поздно вечером 8 мая в Бресте произошла драка между местными антифашистами и нацистами. Причиной драки послужила провокация одного из нацистов . Он начал вскидывать руку в римском приветствии, орать “Зиг Хайль” и “White Power”. По итогу столкновения нацисты оказались слабее и получили по голове, а один из них попал в больницу, где и написал заявление в милицию.

С вечера 9 мая менты стали хватать подряд всех антифашистов. Для начала к двоим из них вломились домой с обысками. Конфисковали компьютеры и ноутбуки, а парней посадили на ИВС на десять суток. 10 мая с утра обыски с изъятием личных вещей и компьютерной техники были проведены еще у четверых человек. Одного не застали дома, а остальных закрыли на ИВС на десять суток. Одному из этих троих “счастливчиков”, Дудорге Владимиру, сотрудники КГБ до этого не единожды угрожали, что найдут причину его посадить из-за того, что он не так мыслит, как надо. Последнее известие от одного из посаженных было, что к ним менты применяют физические пытки, пытаясь выбить нужные показания.

11 мая был задержан еще один антифашист. После дачи показаний в качестве свидетеля по делу его отпустили. Ещё двое находятся в розыске. На данный момент за решеткой находиться пять человек.

Парням шьют 339 ч.3 УК РБ – хулиганство совершенное группой лиц с нанесением тяжких телесных повреждений. Товарищи антифашистов собирают деньги на адвокатов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости