Беларусь: Аресты брестских антифашистов

Поздно вечером 8 мая в Бресте произошла драка между местными антифашистами и нацистами. Причиной драки послужила провокация одного из нацистов . Он начал вскидывать руку в римском приветствии, орать “Зиг Хайль” и “White Power”. По итогу столкновения нацисты оказались слабее и получили по голове, а один из них попал в больницу, где и написал заявление в милицию.

С вечера 9 мая менты стали хватать подряд всех антифашистов. Для начала к двоим из них вломились домой с обысками. Конфисковали компьютеры и ноутбуки, а парней посадили на ИВС на десять суток. 10 мая с утра обыски с изъятием личных вещей и компьютерной техники были проведены еще у четверых человек. Одного не застали дома, а остальных закрыли на ИВС на десять суток. Одному из этих троих “счастливчиков”, Дудорге Владимиру, сотрудники КГБ до этого не единожды угрожали, что найдут причину его посадить из-за того, что он не так мыслит, как надо. Последнее известие от одного из посаженных было, что к ним менты применяют физические пытки, пытаясь выбить нужные показания.

11 мая был задержан еще один антифашист. После дачи показаний в качестве свидетеля по делу его отпустили. Ещё двое находятся в розыске. На данный момент за решеткой находиться пять человек.

Парням шьют 339 ч.3 УК РБ – хулиганство совершенное группой лиц с нанесением тяжких телесных повреждений. Товарищи антифашистов собирают деньги на адвокатов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
4

Свободные новости