Биньямин Нетаньяху объявил палестинцев виновниками Холокоста

Премьер-министр Израиля Биньямин (Биби) Нетаньяху выступая на всемирном сионистском конгрессе 20 октября, сказал, что намерения Адольфа Гитлера в отношении евреев ограничивались тем, чтобы выслать их из Европы, но именно муфтий Иерусалима, аль-Хусейни, посоветовал лидеру нацистов начать массовые убийства.

"Хадж Амин аль-Хусейни поехал к Гитлеру и сказал: "Если ты их вышлешь, они все приедут сюда. - Что же мне с ними делать?, - спросил он [Гитлер]. Тот [Хусейни] ответил: "Сожги их", - так передал собравшимся диалог Гитлера с муфтием израильский премьер.

Однако видный антисемит аль-Хусейни никак не мог подать Гитлеру свежую идею об уничтожении евреев. К моменту их встречи в ноябре 1941, уже была принята политика "окончательного решения еврейского вопроса". А на оккупированных Германией восточных территориях начались массовые убийства.

Муфтий Хадж Амин аль-Хусейни действительно встречался с Гитлером. В ходе встречи он пытался убедить нацистского лидера оказать поддержку палестинским арабам в создании своего государства.

Искажая исторические факты, Биби хотел подогреть ненависть к палестинцам. Однако, допустив историческую ошибку, фактически выставил себя ревизионистом холокоста.

С начала октября происходит обострение палестино-израильского конфликта, были убиты около 40 палестинцев и 9 израильтян. Израильтяне были убиты в так называемых террористических актах. Часть палестинцев была линчевана военными и ментами за подозрительную внешность и записана в террористы. Некоторые убиты в ходе столкновений с полицией во время оцеплений арабских кварталов в Иерусалиме или в приграничных районах в столкновении с военными, сотни ранены. Есть жертвы среди мирного населения в секторе Газа после ракетных атак. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

1 день назад
Michael Shraibman

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости