Бизнес мошенников E-Citrus не подает признаков жизни

В марте и апреле московская группа «Сети солидарности» проводила акции против фирмы E-Citrus. С 2011 по 2013 годы E-Citrus были успешной фотостудией с претензией на инновационный стиль работы, а гендиректор E-Citrus Давид Дадиани - довольным жизнью капиталистическим хипстером. о своем бизнесе в The Village и даже в лектории Hopes and Fears на тему «Бизнес-план: Расчет бюджета. Как предложить бизнес-план инвестору. На какие вопросы вы должны ответить перед запуском бизнеса».

Кризис показал, что сам Дадиани не очень удачно ответил на какие-то вопросы, создавая собственную компанию. У его бизнеса начались проблемы, которым он придумал оригинальное решение: кидать своих сотрудников на зарплату. Невыплаты происходили в 2015 и 2016 годах.

Когда «Сеть солидарности» начинала акции по E-Citrus, нам было известно минимум об 11 случаях, суммарно превышавших полмиллиона рублей долга. Но, параллельно, существовала – это другие люди, они к нам не обращались. Уже после начала наших действий практика невыплат зарплаты в этой фирме не остановилась.

Так что предприниматель Давид Дадиани обманул десятки своих работников, задолжав им сильно больше миллиона рублей. Некоторые работники жаловались в правоохранительные органы. Некоторые жалобы результата не принесли, результаты жалоб, поданных весной 2016 года, «Сети солидарности» неизвестны.

«Сеть солидарности» провела несколько мероприятий по E-Citrus:

Мы вручили требование выплатить зарплату представителю E-Citrus, организовали одиночные пикеты и граффити рядом с их московским офисом. Также мы прозванивали партнеров E-Citrus и рассказывали им, что компания не платит зарплату сотрудникам.

Видимо, наибольший резонанс имели наши письма Headhunter  с требованием убрать E-Citrus с сайта как мошенников. В ходе нашей публичной переписки с  Headhunter, Дадиани активно искал новых работников, и несколько раз менял название своей компании на сайтах по поиску работы. С E-Citrus на Citrous, потом на «Цитрусовые технологии» и «Московскую контентную службу».

Что мы имеем сейчас:

  1. Объявления о многочисленных вакансиях Дадиани пропали из сети.

  2. По указанному адресу офиса давно нет. В этом убедились активисты, пытавшиеся провести в конце апреля пикет перед этим офисом в Санкт-Петербурге.

  3. Дадиани пытался открыть новую фирму, «Московскую контентную службу». «Сеть солидарности» даже не успела начать с ней бороться, как она также .

«Сеть солидарности» сожалеет, что нам не удалось вынудить Давида Дадиани расплатиться с работниками E-Citrus, так что мы продолжим следить за его судьбой и будем освещать на Antijob.net его дальнейшие карьерные шаги.

Надеемся, наша информационная деятельность принесет какому-нибудь новому бизнесу Давида Дадиани больший ущерб, чем он не выплатил заработанных денег своим сотрудникам.

Сеть Солидарности - Москва

На фото: предприниматель  Давид Дадиани не выплатил зарплату десяткам работников

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

1 неделя назад
2

Свободные новости