Пикетирование Pub Daddy не согласовали, но кампания за права работника продолжается

Московские активисты Сети Солидарности и Профсоюза барменов и официантов продолжают кампанию за выплату зарплаты Виталию Малофееву, бывшему бармену Pub Daddy (Солдатская ул., д. 6А), уволенному без выплаты зарплаты - 45 тысяч рублей.

В прошлый понедельник было подано уведомление на проведение пикета у бара в префектуру Восточного административного округа столицы. Заявку приняли и заверили, что проблем с согласованием не будет. Пикет должен был быть проведен в субботу, 14 ноября, но только наканунев пятницу, почти перед самым закрытием префектуры, чиновники сообщили, что, оказывается, Pub Daddy находится на территории Юго-Восточного административного округа.

Пикет было решено перенести на следующую субботу, 21 ноября, и во вторник отнесли уведомление в префектуру ЮВАО. Однако в четверг оттуда сообщили, что в проведении акции отказано: по мнению чиновников, тротуар возле бара для пикета не подходит.

Между тем, в перечислены места, где акции запрещены - и тротуары к таковым не относятся. Более того - в законе говорится, что в случае подачи уведомления менее чем за 5 дней орган исполнительной власти обязан прямо в день подачи довести до сведения организаторов "обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия". Тот факт, что префектуры ВАО и ЮВАО выдали письменные отказы в согласовании акции до переговоров с организаторами по вышеуказанным вопросам и с нарушением законных сроков, участники кампании в поддержку работника Pab Daddy расценивают как нарушение своего права на проведение публичного мероприятия.

Но в любом случае активисты намерены продолжать кампанию, начавшуюся еще 18 сентября с коллективного визита в бар и вручения владельцу требования о выплате долга. Несколько дней спустя на переговорах со своим бывшим работникам и представителями кампании поддержки владелец бара пытался устроить потасовку, но необходимость выплаты признал.

Денег, однако, Виталий Малофеев не видел до сих пор. В окрестностях Pab Daddy несколько раз появлялись наклейки и трафареты с сообщением, что в этом заведении работникам не выплачивают зарплату.

Подробности: ,

Всем, кто заинтересован участвовать в кампании, просьба писать на

 

Комментарии

Даже смешно читать. Вы-анархисты ссылаетесь на нормы закона, созданного, чтобы вас контролировать и защищать интересы таких как этот упырь-владелец. Если он должен оплатить труд работника, то придите и возьмите честно заработанные деньги, а если не можете, то нечего и жаловаться. 

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Немного смешно читать это от человека, который на соседней странице предлагает вместе писать новые законы :)

"Если вам не нравится существующая власть, то придите и свергните её, а если не можете, то нечего жаловаться и новые конституции писать"

Голосов пока нет

Вы исказили смысл написанного. Я как раз и призываю менять правила, чтобы таких ситуаций не было. И своим комментарием я хотел сказать, что существует множество других способов получить свои заработанные деньги. 

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Для того, чтобы поменять правила, тоже существует множество других способов, кроме как писать тексты :)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

5 дней назад
Michael Shraibman

На первый взгляд кажется, что верхушке того или иного государства легко удерживать власть, постоянно провоцируя внешние конфликты. Если противники не слишком сильны, то можно, действуя более-менее осторожно, разжигать огонь патриотизма, поддерживая национальное единство. В конце концов, мы все тут...

1 неделя назад
1

Свободные новости