"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч. До майских праздников активисты "Сети солидарности" вместе с Юлией посетили бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте, где находится "Би Эс Групп", и передали сотруднице офиса компании письмо с требованием решить проблему. Начальство "Би Эс Групп" письмо проигнорировало, так что "Сеть солидарности" вынуждена начать публичную кампанию.

На днях с "Сетью солидарности" связались журналисты телеканала ТВЦ, снимающие передачу о разных видах мошенничества, - они вызвались осветить историю Юлии. Юлия, съемочная группа ТВЦ и активисты "Сети солидарности" 17 мая вновь посетили бизнес-центр "Россия". Выйти поговорить с Юлией на ресепшн бизнес-центра представители "Би Эс Групп" отказались. Журналисты ТВЦ попытались пробиться за турникеты к лифтам, но им воспрепятствовала охрана - причем основное рвение проявляли не грузные мужчины в форме, а пожилая женщина, заведующая ресепшеном.

Рядом с бизнес-центром находится ресторан "Опять 25", также принадлежащей "Би Эс Групп". Юлия и журналисты ТВЦ отправились в ресторан. Управляющий рестораном "Опять 25" чудесным образом оказался не на работе. Сотрудники ресторана на камеру говорили, что всё у них хорошо, и они все получают только "белую" зарплату: без камеры были чуть более откровенны. Ресторан во время посещения был практически пустым. В шесть вечера из бизнес-центра начали выходить сотрудники находящихся там фирм, активисты раздали им листовки. Юлия провела одиночный пикет перед рестораном "Опять 25" и бизнес-центром "Россия".

Если "Би Эс Групп" не выплатит причитающиеся Юлии деньги в самое ближайшее время, протестная кампания будет продолжена.

Сети Солидарности - Москва

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости