Сеть солидарности накормила офисных работников в Москве

24 мая около входа в бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте прошла акция групп "Сети солидарности" и "Кухня солидарности". Участники этих проектов поставили стол и начали готовить вегетарианские гамбургеры, которые совершенно бесплатно предлагали работникам бизнес-центра, выходящим на обеденный перерыв.

Как мы , в московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

До майских праздников активисты "Сети солидарности" вместе с Юлией посетили бизнес-центр "Россия", где находится "Би Эс Групп", и передали сотруднице офиса компании письмо с требованием решить проблему. 17 мая Юлия при поддержке "Сетей солидарности" провела одиночное пикетирование бизнес-центра. Однако заработанные деньги ей так и не выплатили.

Форма акции 24 мая - бесплатное кормление работников бизнес-центра - была выбрана еще и потому, что рядом расположен ресторан "Опять 25", также принадлежащий "Би Эс Групп". Офисные сотрудники положительно реагировали на листовки, раздаваемые участниками акции, и с удовольствием пробовали вегетарианские гамбургеры. Недовольство выразили непредставившиеся мужчина и женщина, предположительно являющиеся сотрудниками офиса "Би Эс Групп" или ресторана, и охранники бизнес-центра. На прямую конфронтацию с участниками акции никто из них, впрочем, не решился, возможно, из-за присутствия телекамеры канала "ТВЦ.

Перед началом акции Юлии вместе с журналистами "ТВЦ" удалось "прорваться" в офис "Би Эс Групп". В бухгалтерии комментарии давать отказались и вызвали уже бывшего (как оказалось) гендиректора. Пришедший с ним юрист "подтвердил" версию руководства кампании, сказав, что Юлия якобы действительно получала только 10 тысяч рублей в месяц. Фамилию нынешнего гендиректора бывший назвать затруднился.

До тех пор, пока Юлия не получит причитающихся ей денег, кампания в ее поддержку будет продолжаться.

Сети Солидарности - Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости