Челябинских анархистов доставили в СИЗО. Теперь им можно написать

Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского в челябинские СИЗО № 3 и 1. Адреса для писем: 454081, г.Челябинск, ул Артиллерийская, д 66а, ФКУ СИЗО-3, Сафоновой Анастасии Викторовне 1991 г.

456006, г. Челябинск, ул. Российская, 53, СИЗО-1, Цибуковскому Дмитрию Александровичу 1993 г. р.
Отправлять письма можно обычной почтой или через сервис .

Напомним, 19 сентября Центральный районный суд г. Челябинска Дмитрия и Анастасию по ч. 2 ст. 213 УК РФ к реальным срокам и назначил по году и 9 месяцев колонии общего режима. А пресс-служба УФСБ России по Челябинской области сообщила, что незадолго до приговора они были задержаны в Оренбургской области при попытке пересечь границу с Казахстаном.

12 сентября, незадолго до вынесения второго приговора анархистам, в том же Челябинске областной суд террористическим движение "Народная Самооборона" и запретил его деятельность в России. Преследование Сафоновой и Цибуковского - одно из дел против анархистов, которые связывают с интересом ФСБ к "Народной Самообороне" - о ней силовики еще во время задержания и пыток в феврале 2018 года. 19 сентября. говоря о задержании Дмитрия и Анастасии на границе, в УФСБ , что якобы они были организаторами челябинской ячейки НС.

По авторки телеграм-канала "Дожить до Революции", из полученного ей письма Анастасии Сафоновой следует, что пока новых уголовных дел против челябинских анархистов не возбуждали, а из своего нового срока год и 5 месяцев они уже отсидели в пересчете со всех мер пресечений во время уголовного преследования. Сейчас ожидают апелляции в областном суде.

По версии прокуратуры в ночь с 14 на 15 февраля 2018 года активисты развесили и закрепили на ограждении территории здания УФСБ России по Челябинской области указанный баннер-растяжку с надписью "ФСБ-главный террорист", а Цибуковский также зажег файер, после чего забросил его на огражденную территорию здания УФСБ. Обвинение полагает, что таким образом активисты "дерзко и цинично" нарушили общественный порядок с целью выражения своей политической воли и политического мнения, а файер был применено в качестве оружия.

Кроме того, Цибуковского и Сафонову обвиняют в вандализме из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке и бытовке (ч.2 ст.214 УК РФ). Это дело суд прекратил за истечением срока давности.

10 сентября 2021 года суд Дмитрия Цибуковского к двум с половиной годам, а Анастасию Сафонову — к двум годам колонии. Их взяли под стражу в зале суда, однако уже 24 ноября 2021 года защите удалось отмены обвинительного приговора, после чего уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а подсудимые освобождены из СИЗО под запрет определенных действий.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости