Челябинск

Суд отменил приговор челябинским анархистам

24 ноября Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда и отправил на новое рассмотрение уголовное дело против супругов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой, которых в сентябре приговорили к двум с половиной и двум годам колонии соответственно «за хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти» — за растяжку, обвиняющую ФСБ в совершении преступлений. Анархистов выпустили из СИЗО.

В Москве пройдет вечер писем челябинским анархистам

20 ноября в 17.00 в Москве в пространстве (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем челябинским анархистам.

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Челябинских анархистов приговорили к 2 и 2,5 годам колонии

10 сентября Центральный районный суд Челябинска огласил приговор по делу о баннере «ФСБ — главный террорист». Супругов Анастасию Сафонову и Дмитрия Цибуковского признали виновными по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Сафонову приговорили к двум, Цибуковского — к двум с половиной годам колонии.

В Челябинске фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист» попросили назначить 6 лет колонии

30 августа прокурор на заседании Центрального районного суда Челябинска потребовал назначить 6 лет колонии общего режима супругам Дмитрию Цибуковскому и Анастасии Сафоновой, которых обвиняют по делу о вывешивании баннера «ФСБ — главный террорист». Об этом в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО колонии в Копейске

Александр Кольченко

Обвиняемого по «делу крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области.  Мать осужденного Лариса Кольченко рассказала о причинах помещения в штрафной изолятор: «Формально — за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными российскими антифашистами и анархистами

Хельсинки

18 марта 2018 года, в рамках, в Хельсинки около посольства РФ прошла акция протеста.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое #117? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом #117 мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

Призыв анархистов Челябинска к солидарности

Челябинск

Публикуем  призыв товарищей из Челябинска.

«Мы, анархисты Челябинска, нуждаемся в международной поддержке и солидарности.

В ночь с 19 на 20 февраля в г. Челябинске прошли задержания и обыски по делу об акции по вывешиванию баннера на здании УФСБ по Челябинской области. Арестовано было пять человек, у троих из них прошли обыски, трое стали подозреваемыми по статье УК РФ 213 ч.1. В ходе следствия сотрудники ФСБ широко применяли пытки, в т.ч. и к свидетелям.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Россия: экологические сражения 2017 года

Прошедший год был объявлен в России Годом экологии, и случилось невероятное – он им стал. По крайней мере, уже очень давно природозащитная повестка не привлекала так много внимания. По всей стране и по самым разным поводам люди стали объединяться и протестовать против разрушения окружающей среды.

А в предвыборный год любая протестная активность начинает выглядеть особенно политизированной. Вот далеко не полный список горячих эко-точек:

  • Кемерово – протесты против добычи угля открытым способом

В Челябинске прошла акция солидарности с политзаключенными

Анархистами Челябинска в рамках дней действий  была проведена акция солидарности с нашими товарищами, находящимися в застенках режима по сфабрикованным обвинениям.  Местом проведения был выбран Парк Культуры и Отдыха, где на выходных вечером особенно людно.  

В это тяжёлое для всех нас время, когда режим даже не пытается сохранять видимость законности, на пустом месте фабрикуя самые абсурдные уголовные дела против всех неугодных, особенно важно показать тем, кто стал его жертвой, что они не забыты и что их дело продолжает жить.

Челябинск: бунт в СИЗО-1 был провокацией надзирателей

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области назвали причины бунта в челябинском СИЗО-1, который произошел в четверг 8 декабря. По их мнению, беспорядки были спровоцированы сотрудниками ГУФСИН. Об этом говорится в заявлении членов областного ОНК, копия которого есть в распоряжении «Медиазоны». 

Челябинск: бунт в СИЗО, заключенные резали вены и сломали две стены

Более ста человек присоединились к акции неповиновения в челябинском СИЗО-1 в ночь на вторник. По официальным данным, причиной бунта стал отобранный у одного из арестованных мобильный телефон.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

1 месяц назад
7

Свободные новости