Челябинск

Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО колонии в Копейске

Александр Кольченко

Обвиняемого по «делу крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области.  Мать осужденного Лариса Кольченко рассказала о причинах помещения в штрафной изолятор: «Формально — за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека».

В Челябинске прекратили уголовное дело о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске прекратили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), возбужденное против анархистов после того, как на заборе у здания регионального управления спецслужбы вывесили баннер «ФСБ — главный террорист». Это следует из соответствующего уведомления, которое получил один из фигурантов Дмитрий Семенов.

В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными российскими антифашистами и анархистами

Хельсинки

18 марта 2018 года, в рамках, в Хельсинки около посольства РФ прошла акция протеста.

Артём Лоскутов в рамках проекта #117 против пыток

Что такое ? 117 статья УК РФ, квалифицирующая пытки и физические истязания как преступление. Под хэштегом мы публикуем видео, участники которых требуют прекращения пыток как методов дознания. Все показания, полученные под пытками - ложь. Все, кто применяет пытки - преступники. Все, кто распространяет информацию, полученную под пытками - такие же преступники

Призыв анархистов Челябинска к солидарности

Челябинск

Публикуем  призыв товарищей из Челябинска.

«Мы, анархисты Челябинска, нуждаемся в международной поддержке и солидарности.

В ночь с 19 на 20 февраля в г. Челябинске прошли задержания и обыски по делу об акции по вывешиванию баннера на здании УФСБ по Челябинской области. Арестовано было пять человек, у троих из них прошли обыски, трое стали подозреваемыми по статье УК РФ 213 ч.1. В ходе следствия сотрудники ФСБ широко применяли пытки, в т.ч. и к свидетелям.

На полусогнутых: задержанные по делу о баннере «ФСБ — главный террорист» в Челябинске рассказали о пытках в ФСБ

После того, как фигуранты рассказали о пытках током, на здании ФСБ в Челябинске появился самодельный баннер в поддержку арестованных. В полиции это посчитали хулиганством (часть 1 статьи 213 УК) и возбудили уголовное дело, фигуранты которого  также рассказывают о пытках током.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Россия: экологические сражения 2017 года

Прошедший год был объявлен в России Годом экологии, и случилось невероятное – он им стал. По крайней мере, уже очень давно природозащитная повестка не привлекала так много внимания. По всей стране и по самым разным поводам люди стали объединяться и протестовать против разрушения окружающей среды.

А в предвыборный год любая протестная активность начинает выглядеть особенно политизированной. Вот далеко не полный список горячих эко-точек:

  • Кемерово – протесты против добычи угля открытым способом

В Челябинске прошла акция солидарности с политзаключенными

Анархистами Челябинска в рамках дней действий  была проведена акция солидарности с нашими товарищами, находящимися в застенках режима по сфабрикованным обвинениям.  Местом проведения был выбран Парк Культуры и Отдыха, где на выходных вечером особенно людно.  

В это тяжёлое для всех нас время, когда режим даже не пытается сохранять видимость законности, на пустом месте фабрикуя самые абсурдные уголовные дела против всех неугодных, особенно важно показать тем, кто стал его жертвой, что они не забыты и что их дело продолжает жить.

Челябинск: бунт в СИЗО-1 был провокацией надзирателей

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области назвали причины бунта в челябинском СИЗО-1, который произошел в четверг 8 декабря. По их мнению, беспорядки были спровоцированы сотрудниками ГУФСИН. Об этом говорится в заявлении членов областного ОНК, копия которого есть в распоряжении «Медиазоны». 

Челябинск: бунт в СИЗО, заключенные резали вены и сломали две стены

Более ста человек присоединились к акции неповиновения в челябинском СИЗО-1 в ночь на вторник. По официальным данным, причиной бунта стал отобранный у одного из арестованных мобильный телефон.

Предприниматели Челябинска обогащались за счёт рабов.

В Челябинской области вычислили банду современных рабовладельцев. Братья-предприниматели с помощником заставляли своих пленников круглосуточно разбирать мусор на свалке в Карабаше. Люди месяцами жили в холодном сарае, питаясь хлебом и сточными водами. Следственные органы подтверждают информацию о 7 потерпевших, но жертв могло быть несколько сотен.

Травля челябинских анархистов: хроники политического террора.

Политический террор в России всегда был неотъемлимой частью жизни страны. Несогласных преследовали во все времена. Длинные, тянувшиеся до самого горизонта этапы колодников, шагающих по бескрайним степям в сторону Сибири, сталинские "воронки", увозившие вникуда людей среди ночи под сонный лепет детей и непонимающие взгляды соседей по коммуналке, и вот теперь разъезжающие на иномарках ФСБшники в штатском. 

Поступила достоверная информация о задержаниях на "Марше миллионов" в Челябинске

Поступила достоверная информация о произошедших в Челябинске задержаниях на "Марше миллионов". Задержано пятеро анархистов, под предлогом того, что те закрывали свои лица масками (на самом деле ни у кого из задержанных масок при себе не было, а лица были наполовину укрыты шарфами. )

Задержанные были доставлены в центральный райотдел, где на них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения масоовых мероприятий.

Очередной Фримаркет в Челябинске

Второго декабря в Челябинске, в помещении одного из ТРК, в очередной, шестой раз, прошел Фримаркет. Люди дарили друг другу вещи, пели песни, читали стихи, проходили мастер-классы и лекции по экологическому образу жизни.  Помимо этого, на Фримаркете осуществлялся раздельный сбор мусора для последующей переработки.

Мероприятие собрало порядка 300 человек. Мы рады, что такое явление, как Фирмаркет  востребовано в нашем городе и регулярно собирает много заинтересованных людей.

Челябинск: сотрудники Южно-Уральского университета готовы к бессрочной забастовке

В ЮУрГУ коллектив одной из кафедр физико-металлургического факультета объявил бессрочную забастовку. На кафедре обработки металлов давлением (прокатки) Южно-Уральского госуниверситета, заявление о забастовке направлено министру образования и науки РФ, губернатору Челябинской области, а также в СМИ. 

В Челябинске в очередной раз прошла свободная ярмарка

Семнадцатого июня в Челябинске в очередной раз прошла свободная ярмарка. Подобные мероприятия перестали быть редкостью в нашем городе. Ярмарка собрала порядка 200 человек участников, многие не были приглашены, а просто проходили мимо. Помимо непосредственно фримаркета, проходили мастер-классы, лекции, выступления, ФНБ, раздавались листовки, собиралась помощь строющемуся приюту для бездомных животных. Мероприятие было организовано на либертарных началах, с привлечением максимального числа участников к организации.

Один из организаторов так пишет о свободной ярмарке:

В Челябинске прошла свободная ярмарка

Двадцать седьмого мая в Челбинске прошла свободная ярмарка. Подобные мероприятия проходили в городе и раньше, но такой масштаб и атмосфера были впервые.

Фримаркет проходил в городском бору в сотрудничестве с всероссийским экологическим движением "Сделаем!" - сначала прошла уборка бора от накопившегося мусора, затем начался фримаркет, сопровождающийся многочисленными лекциями, мастер-классами, музыкальными выступлениями, играми и прочим. Это была свободная ярмарка в самом широком смысле этого слова - организаторы практически сразу растворились среди гостей, лишь время от времени координируя музыкантов и объявляя мастер-классы. Множество вещей обрело новых хозяев, множество людей ушло домой в прекрасном настроении.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

2 дня назад
1
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

6 дней назад

Свободные новости