Помнить - значит бороться: акция памяти убитых антифашистов прошла в Мурманске

19 января – в день памяти убитых в 2009 году антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова – в Мурманске анархисты и гражданские активисты вспоминали своих умерших товарищей.

Чтобы напомнить мурманчанам об этой траурной дате, в центре столицы Заполярья – на универмаге «Детский Мир» - появилась растяжка «Помнить – значить бороться». А на площади «Пять углов» прошли одиночные пикеты. В руках активисты держали фото погибших. Раздавались листовки прохожим. Все акции памяти прошли спокойно, задержаний со стороны правоохранительных органов не было. Как и особого внимания средств массовой информации.

В этот день во многих городах и странах проходят антифашистские акции, выступления против неонацистского насилия и всех форм фашизма. Принцип «Помнить — значит бороться» объединяет в этот день всех тех, кто осознает опасность агрессивного национализма.

Александр, http://7x7-journal.ru/item/24430?r=murmansk

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости