Помнить - значит бороться: акция памяти убитых антифашистов прошла в Мурманске

19 января – в день памяти убитых в 2009 году антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова – в Мурманске анархисты и гражданские активисты вспоминали своих умерших товарищей.

Чтобы напомнить мурманчанам об этой траурной дате, в центре столицы Заполярья – на универмаге «Детский Мир» - появилась растяжка «Помнить – значить бороться». А на площади «Пять углов» прошли одиночные пикеты. В руках активисты держали фото погибших. Раздавались листовки прохожим. Все акции памяти прошли спокойно, задержаний со стороны правоохранительных органов не было. Как и особого внимания средств массовой информации.

В этот день во многих городах и странах проходят антифашистские акции, выступления против неонацистского насилия и всех форм фашизма. Принцип «Помнить — значит бороться» объединяет в этот день всех тех, кто осознает опасность агрессивного национализма.

Александр, http://7x7-journal.ru/item/24430?r=murmansk

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад

Свободные новости