Помнить - значит бороться: акция памяти убитых антифашистов прошла в Мурманске

19 января – в день памяти убитых в 2009 году антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова – в Мурманске анархисты и гражданские активисты вспоминали своих умерших товарищей.

Чтобы напомнить мурманчанам об этой траурной дате, в центре столицы Заполярья – на универмаге «Детский Мир» - появилась растяжка «Помнить – значить бороться». А на площади «Пять углов» прошли одиночные пикеты. В руках активисты держали фото погибших. Раздавались листовки прохожим. Все акции памяти прошли спокойно, задержаний со стороны правоохранительных органов не было. Как и особого внимания средств массовой информации.

В этот день во многих городах и странах проходят антифашистские акции, выступления против неонацистского насилия и всех форм фашизма. Принцип «Помнить — значит бороться» объединяет в этот день всех тех, кто осознает опасность агрессивного национализма.

Александр, http://7x7-journal.ru/item/24430?r=murmansk

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости