День памяти Тимура в Петербурге

13 ноября в 21.00 на выходе из метро Площадь Восстания группа активистов почтила музыкальным номером память антифашиста Тимура Качаравы, убитого 9 лет назад у магазина "Буквоед", находящегося неподалеку.

Музыканты, использовавшие в качестве барабанов бытовые предметы - пластиковые бочки, железные ковши - исполнили кавер-версию одной из песен группы Sandinista!, гитаристом которой в свое время был Качарава.

"И можно остыть, принять все как есть, или спокойно стоять в стороне... Или создать свою реальность, из двух вариантов выбрать третий", - во всю мощь декламировали музыканты под минималистичный звук самодельных ударных.

"Своим выступлением мы хотим напомнить, что нацизм в нашей стране не побеждён, - заявили участники акции. - Неонацизм – это не только уличное насилие. Это неонационалистическая риторика, которая льётся с экранов телевизора. Это тенденция к тоталитарному господству «традиционных ценностей», которую пытаются выдать за идеологию "уникального пути России". Именно государственная идеология порождает насилие, в результате которого гибнут невинные люди".

В этот же день с 18-30 до 20-00 к месту убийства Тимура приходили неравнодушные люди, зажигали свечи и приносили цветы. Подавалась заявка на проведение митинга у "Буквоеда", но она не была согласована властями.

Тимур Качарава, антифашист, и гитарист группы Sandinista!, был убит 13 ноября 2005 года около 19 часов вечера у магазина "Буквоед". Возвращаясь с другом домой после акции "Еда вместо бомб", где они раздавали бесплатную еду бездомным, они попали в руки неонацистов. Его друг, Максим Згибай, получил ранение грудной клетки и был госпитализирован в тяжелом состоянии, для Тимура 6 ножевых ранений оказались смертельными. 

         

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости