Тимур Качарава

Прошло 13 лет со дня смерти антифашиста Тимура Качаравы

Тимур Качарава

13 ноября исполняется 13 лет со дня гибели антифашиста Тимура Качарава.  В этот день в 2005 году, на площади Восстания Санкт-Петербурга, у входа в магазин «Буквоед», на Качараву и его приятеля напали несколько нацистов с ножами. Качарава получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался.

День памяти Тимура Качаравы в Санкт-Петербурге: либералы празднуют, антифашисты скорбят

Член "РПР-ПарНаС" предложил отпраздновать годовщину убийства антифашиста Качаравы. Член петербургского отделения "РПР-ПарНаС" Андрей Ермаченков утром 13 ноября разместил на свой странице в социальной сети сообщение, в котором попросил не забывать, "какой сегодня праздник", и прикрепил песню группы "RGD 88" под названием "Тимур, мы помним".

День памяти Тимура в Петербурге

13 ноября в 21.00 на выходе из метро Площадь Восстания группа активистов почтила музыкальным номером память антифашиста Тимура Качаравы, убитого 9 лет назад у магазина "Буквоед", находящегося неподалеку.

Музыканты, использовавшие в качестве барабанов бытовые предметы - пластиковые бочки, железные ковши - исполнили кавер-версию одной из песен группы Sandinista!, гитаристом которой в свое время был Качарава.

Антифашистами и анархистами Иркутска был вывешен баннер в память об убитом антифашисте Тимуре Качараве

13 ноября 2005, около 19:00 на площади Восстания, у входа в магазин "Буквоед" был убит Тимур Качарава. Музыкант, антифашист, наш друг. Человек. Ему было 20 лет, и фашистские ножи оборвали его жизнь, потому что он носил в сердце светлые идеи, добрые дела и твёрдые убеждения.

Иркутские антифашисты и анархисты напомнили о том, что нацизм всё ещё существует на наших с вами улицах, и почтили память убитого товарища, вывесив баннер у панно Интернационала.

13 ноября прошёл день памяти Тимура Качаравы в Санкт-Петербурге

Тимур Качарава, антифашист, анархист, музыкант, веган, студент философского факультета, в возрасте 20 лет был убит в центре Петербурга 13 ноября 2005 года бандой неонацистов. После убийства Тимура мы перешли точку невозврата, за которой в наши жизни вошел и стал нормой террор ультраправых головорезов.

Пикет памяти Тимура Качаравы в Санкт-Петербурге не согласован администрацией - первый раз за 8 лет!

13 ноября 2005 года в центре Петербурга - возле магазина "Буквоед" на улице Восстания" - был убит неонацистами 20-летний антифашист Тимур Качарава. Каждый год вечером 13 ноября возле магазина "Буквоед" на улице Восстания проводился пикет - люди приносили портреты Тимура, цветы, свечи, разворачивали плакаты, раздавали листовки, посвященные теме памяти антифашистов и борьбы с фашизмом.

13-16 ноября в Кирове прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах (Видео-отчёты, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го.

В Кирове прошла очередная акция "Еда Вместо Бомб", посвященная памяти Тимура Качаравы

13 ноября в Кирове прошла очередная акция “Еды Вместо Бомб”. В этот раз участники инициативы посвятили её памяти Тимура Качаравы, ровно шесть лет назад убитого неонацистами в Санкт-петербурге. Тимур был студентом философского факультета, музыкантом, антифашистом, участвовал в акциях “Еды вместо бомб” – бесплатно раздавал вегетарианскую пищу нуждающимся, нацисты выследили его после одной из таких акций и совершили нападение. Тимур получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался.

Международная акция “Еда вместо бомб”, посвящённая памяти Тимура проходит во многих городах Австралии, Белоруссии, Великобритании, Литвы, России, Румынии, США, Украины, Франции. Участники акции в Кирове хотели привлечь внимание к проблеме фашизма и неонацизма, которая становится всё более актуальной в нашем обществе. Эту проблему государство предпочитает игнорировать, тем самым допуская её развитие.

В Нижнем Новгороде почтили память погибших антифашистов.

Нижегородские антифашисты неслучайно выбрали 13 ноября, чтобы почтить память убитых товарищей. Именно 13 ноября 2005 года днем в центре Петербурга был убит студент философского факультета СПбГУ, антифашист, музыкант Тимур Качарава. Его жизнь оборвали ножи нацистов, 6 раз вонзившиеся в его горло. Также антифашисты воздали дань памяти анархисту-антифашисту Ивану Хуторскому, убитому 16 ноября 2009, Федору Филатову, убитому 10 октября 2008, Саше Рюхину, Илье Бородаенко и прочим товарищам, павшим в борьбе с нацизмом, назвать которых жертвами не поворачивается язык.  Активисты собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы в память о жертвах фашизма... Прошлого и настоящего. Также было развернуто несколько баннеров "Помним. Скорбим"; "Их убили нацисты" и "Убит антифашист Иван Хуторской".

"Ничто не забыто, никто не прощен!" - мурманские антифашисты провели акцию памяти

"Ничто не забыто, никто не прощен!"

В ночь с 12 на 13 ноября 2011г. в Мурманске независимые антифашисты проникли на крышу ТЦ Детский Мир (пр. Ленина, 48) и вывесили баннер с информацией об убийстве Тимура Качаравы - антифашиста и музыканта из Санкт-Петербурга. На баннере были написаны следующие слова: "Тимур Качарава. Убит нацистами 13 ноября 2005 года. Человек. Студент философского факультета. Музыкант. Антифашист. Вместе против фашизма! Никто не забыт! Никто не прощен!", а так же перечеркнутая свастика и символы свободы и равенства.  Тимура убили неонацисты 13 ноября 2005 года когда он с друзьями возвращался домой после акции протеста против милитаризации "Food not bombs".

Виталий Гурков: “В мире слишком много несправедливости”

Чемпион турнира К-1 World Max 2010 East Europe Tournament, состоявшегося в Минске 19 марта, посвятил победу своим знакомым и «друзьям друзей», погибшим в последнее время в Москве и Петербурге.

В первые 15 минут после окончания финального боя к победителю турнира Виталию Гуркову было не подступиться: с чемпионом желали сфотографироваться буквально все! Однако после того, как поток желающих сделать «историческое» фото схлынул, Виталий дал небольшое интервью корреспонденту портала www.interfax.by. Приятно, что белорусский чемпион отвечал на вопросы на белорусском языке – беспрецедентный случай!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

4 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

6 дней назад
6

Свободные новости