Опубликована программа фестиваля «Дед мороз против Путина-2023»

Опубликована .
 

Фестиваль “Дед Мороз против Путина” в первой раз объединил финских и российских низовых активист_ов в 2014 году, и с тех пор его организовывали в общей сложности 7 раз, в последний раз в 2020 году. 

Организация фестиваля становится все более сложной из-за беспрецедентного уровня репрессий в России. К тому же ограничения на получение финских виз также уменьшают возможности российских оппозиционер_ов приезжать в Финляндию. 

Но, несмотря на эти проблемы, мы в очередной раз приглашаем российских активист_ов в Хельсинки 6-7 января, а также предлагаем помощь с оформлением виз. Но так как нет гарантий, что какие-либо визы вообще дадут, мы предоставим больше возможностей дистанционного участия. Будут организованы стримы выступлений. 

Мы вместе (организатор_ы/участни_ки/гости) создаём временную автономную зону, свободную от иерархических форм взаимодействия и дискриминации.

Мы собираемся для сотворчества, установления новых проектных связей, производства ситуативных и знаний и для обмена опытом между активист_ами, художни_цами и трансдисциплинарными исследовател_ями из разных регионов и стран.

Фестиваль «Дед Мороз против Путина» – это территория политического воображения, создания и поддержки альтернативных политик сосуществования — как способа мыслить, говорить и действовать в противовес устаревшим культурно-политическим кодам. Это пространство солидарных стратегий и тактик, синтеза теоретических и практических подходов, направленных на исследование и трансформацию социо-политических и культурных процессов локально, удерживая в контурах внимания глобальные контексты.

Цели фестиваля:
    • Поиск новых контактов.
    • Поддержка «невидимых» проектных групп и инициатив.
    • Знакомство, тактическое планирование, нетворкинг над актуальными проектами.
    • Совместная проектная деятельность. 
    • Изобретение и распространение альтернативных инфраструктур солидарности/заботы и алгоритмов взаимодействия внутри самоорганизованных сообществ и номадических проектных объединений.

Активные участни_ки: активист_ки, художни_ки, представител_и транс/квир/лгбт сообществ, феминистских инициатив интерсекционального/кибер/ксено/leftфем/деколониальных направлений, независимые СМИ, представители правозащитных организаций и НКО, чей контур интересов - в партисипаторных (вовлекающих) проектах и альянсах.

Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Ужин для зарубежных гостей бесплатный. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участни_кам.
Ночлег будет предоставлен только 40-50 участни_кам, которые зарегистрируются на фестиваль первыми (форма заявки в конце этого приглашения). Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно. Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с ночлегом.

Презентации во время фестиваля будут на русском или английском языке. При необходимости, будет перевод на английский и русский.

Фестиваль будет проводиться в двух местах — Орансси (Oranssi ) и Ульрика (Ulrika).
Орансси находится в Сувиляхти, адрес Kaasutehtaankatu 1, строение 11. Проще всего попасть от метро Sörnäinen или Kalasatama. Это локация всех дискуссий и воркшопов фестиваля. .

** После 19:00 в субботу пройдет after-party фестиваля. Адрес: Ульрика, Leppäsuonkatu 11. Ульрика находится в подвале третьего дома студентов ”Domus Gaudium”. Проще всего туда добраться пешком от станции метро Kamppi. .
Оба помещения фестиваля — безбарьерные.

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ - отправите в

Поля почемеченные * обязательны к заполнению

Имя/псевдоним*:
Город*:
Email*
Время проживания:*
Откуда вы узнали о мероприятии?*
Расскажите немного о себе*:
Диета, аллергии или прочие вещи, которые мы должны знать (еда на сборе будет веганской):
Предложение для дискуссии, воркошопы которые вы могли бы провести.
Напишите, какое время для воркшопа вы предпочитаете и какое оборудование вам необходимо.

 

ВложениеРазмер
Иконка PDF dedmorozprotiv2023programmaru.pdf38.12 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости