Документальный фильм "Конец цивилизации" (Франклин Лопез) 2011

Если бы Вашу родную землю захватили инопланетяне, которые бы уничтожали леса и отравляли запасы пищи, Вы бы сопротивлялись? Если бы существа из космоса сделали воду настолько ядовитой, что Вы бы даже думать не могли о том, чтобы ее пить, Вы бы постарались их остановить? Если бы монстры распыляли токсичные химикаты, которые бы вызывали рак у людей, которых Вы любите, Вы бы боролись с ними?

Это не пустые вопросы. Всё это происходит сейчас, за исключением того, что нет пришельцев. Культура, воспитывавшая нас с самого рождения - убийца.

END:CIV иллюстрирует жестокость цивилизации, зависимой от систематического насилия и разрушения окружающей среды, и героизм всех тех, кто противостоит этому лицом к лицу. Быстрая графика, интервью, военные съемки и сатира высмеивают излишества глобальной экономической системы, даже в то время, как она рушится вокруг нас.

Основанный на бестселлере “Эндшпиль” (Endgame) Деррека Дженсена (Derrick Jensen), END:CIV начинается с утверждения жестокой реальности о том, что все цивилизации, в конце концов, приходят к концу. Древние Майя, династии Китая и могущественная Римская Империя, такие продолжительные по своему существованию и могучие, неизбежно заканчивались разрушением. Западная Цивилизация ничем не отличается от них. Она погибает, но недостаточно быстро.

Дженсен спрашивает: “Если цивилизация продержится еще следующие сто или двести лет, скажут ли потом люди о нас: “Почему они её не уничтожили?” Будут ли они также злы на нас, как я зол на тех, кто жил до меня и ничего не предпринимал? Я очень отчётливо могу слышать голоса тех, кто будет жить после нас, восклицая: “Если бы они уничтожили её, в нашей почве по-прежнему бы жили земляные черви, чтобы её питать. У нас бы до сих пор были мамонтовые леса и дубы в Калифорнии. У нас бы по-прежнему жили лягушки. И другие амфибии. Я голодаю, потому что в реке больше не водится лосось, и вы позволили истребить всего лосося, чтобы у богатых людей было дешёвое электричество для алюминиевых плавильных печей. Будьте прокляты. Будьте все вы прокляты.”

В число интервью, использованных в фильме, входят интервью с Капитаном Paul Watson из Sea Shepherd Society и писателями James Howard Kunstler (The Long Emergency), Gord Hill (500 Years of Indigenous Resistance), Waziyatawin (For Indigenous Eyes Only), Lierre Keith (The Vegetarian Myth) и Stephanie McMillan (Minimum Security). Лопез берёт интервью у активистов-аборигенов племени Qwatsinas (Nuxalk Nation) и Rod Coronado (Pascua Yaqui); активистов-экологов Steven Best, Zoe Blunt, Dru Oja Jay, Macdonald Stainsby и многих других.

О режисере Франклине Лопезе

Лопез, родившийся в Сан Хуан, Пуерто-рико, является ведущим новостного политического шоу под названием “It’s the End of the World as We Know It and I Feel Fine". В 2005 году, его видео-ремикс под названием “George Bush Don’t Like Black People”, выпущенный после урагана Катарина, достиг миллиона просмотров и получил одобрение в редакциях New York Times и Washington Post. Журнал Wired указал его проект subMedia.TV в числе списка топ-10 онлайн-видео сайтов, в том же году Лопез начал работать с Эми Гудман (Amy Goodman) над передачей Democracy Now!

Ссылки для скачивания и просмотра:

Торрент: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3452232

Народ.ру: narod.ru/disk/6541766001/ENDCIV.mov.html

Вконтакте: vkontakte.ru/video-23357495_159420057

Ресурсы для ознакомления:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленый_анархизм

primitiv.tk/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

5 дней назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

6 дней назад
3

Свободные новости