Призыв к Международному Лету Антиядерных Действий

Мы призываем к участию в Международном Лете Антиядерных Действий 2017! В нескольких странах инициативы и организации готовят акции, лагеря и сборы по борьбе со всё ещё могущественной атомной промышленностью. В то время, как некоторые страны официально приняли решение осуществить так называемую «политику отказа от атомной энергетики», которая часто не заслуживает этого названия, во многих других регионах атомные лоббисты успешно продвигали продление срока службы старых реакторов или даже развитие новых ядерных объектов. Присоединитесь этим летом к антиядерным мероприятиям и станьте частью движения против доминирования и угроз атомной энергетики!

Поскольку изолированные друг от друга группы не могут в одиночку влиять на правящие правительства и огромные компании, мы стремимся объединить кампании и действия для усиления антиядерной борьбы. Летом этого года будут проводиться разнообразные мероприятия, направленные на решение различных проблем с разных точек зрения. Там можно будет найти что-то подходящее для каждого.

Этим призывом мы хотим помочь распространить информацию о предстоящих антиядерных событиях и попросить вас поддержать общее дело вашим участием! Участие в двух и более мероприятиях также построит реальную сеть между инициативами, поскольку каждый человек будет передавать идеи и знания, а также вдохновение и стремление от акции к акции. Мы хотим вдохновить вас на участие в нескольких мероприятиях и поддержку актуальной антиядерной борьбы во многих регионах.  

Мы, как группы, призывающие к проведению Международного Лета Антиядерных Действий 2017, частично участвуем в подготовке некоторых из этих событий, или просто поддерживаем идею какой-то кампании, что бы укрепить антиядерную борьбу за свободное общество без атомных угроз.

В этом коротком призыве нет смысла пытаться предоставить полный список событий. Многие даты или места еще не определены, многие группы еще не объявили о своих событиях на данный момент. Поэтому мы хотим лишь рассказать про несколько событий, чтобы проиллюстрировать наш посыл, а основной список событий вы найдёте на сайте:

Подборка международных летних мероприятий

  • 9-26 июня: Сплав против атомного транспорта из Трира в Кёльн (Германия)

  • 25 июня: Акция живая цепь через Тианж - Льеж (Бельгия) - Маастрихт (Нидерланды) - Аахен (Германия)

  • 8 июля: Антиядерный блок на митинге протеста против G20 в Гамбурге (Германия)

  • 12-18 июля: «Международная неделя» против ядерного оружия на авиабазе Бюхель в Альфлене (Германия)

  • 17-23 июля: Международный антиядерный летний лагерь в Дёбельне (Германия)

  • 31/07 - 06/08: Лагерь «Война начинается здесь» рядом с GÜZ в Потцене (Германия)

  • 7 августа: Интернационалистический антиядерный летний лагерь и фестиваль Free Flow в Геделитце (Германия)

  • 12-15 августа: летний лагерь действий против ядерных отходов в Буре (Франция)

Контакты организатов и ссылки вы найдёте на нашем сайте

Перевод любезно выполнен Кульбакиной Татьяной

Комментарии

Так, а теперь можно и с доказательствами разжевать, чем плох "мирный атом"? Потому что, из тех источников, которым я доверяю, следует, что он по-прежнему экологичнее большинства источников на возобновляемой энергии. (ТЭЦ не рассматриваем вообще). Термальных и солнечных, во-первых, недостаточно, во-вторых, даже при грамотном расходе не хватит на весь шарик. Отходы - решаемая проблема, из-за неё не стоит губить всю технологию.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Согласен с Delapaz.

Голосов пока нет

Поддерживаю . Могу добавить, что разрабатываются и внедряются технологии, например реактор на быстрых нейтронах бн-800, в задачи которого входят: 

  • Формирование экологически чистого «замкнутого» ядерного топливного цикла.
  • Более чем 50-кратное увеличение использования добываемого природного урана, и обеспечение атомной энергетики России топливом на длительную перспективу за счёт своего воспроизводства.
  • Утилизация отработанного ядерного топлива с АЭС на тепловых нейтронах.
  • Утилизация радиоактивных отходов путём вовлечения в полезный производственный цикл отвального урана и плутония.
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости