Изменить всё: воззвание CrimethInc

Изменить всё

Наконец-то CrimethInc выложили на свой сайт русскую версию памфлета "Изменить всё" (к переводу приложили руку участники АД). Видео прилагается.

С чего ты начнёшь, если тебе выпадет возможность изменить всё, что угодно? Уйдёшь в отпуск до конца жизни? Сделаешь так, чтобы углеводородное топливо перестало вызывать изменение климата? Понизишь проценты по кредитам или заставишь политиков быть честными? Признай: нет ничего более фантастического, чем ожидать изменений, сохранив всё как есть.

Наши личные финансовые и эмоциональные проблемы взаимосвязаны с катастрофами и потрясениями всего мира. Мы можем потратить остаток жизни на тушение социальных пожаров, одного за другим, но они возникнут снова, причём из того же источника. Частичные решения не работают. Нам нужно переосмыслить всё, исходя из совершенно другой логики.

Брошюра на русском

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости