Долой бессмысленные войны! Отказ от убийства - не преступление!

Жизнь в современном обществе признанна высшей ценностью, однако войн не становится меньше, люди продолжают умирать и оставаться калеками, бежать из тех мест, где они родились, потому что их родина превратилась в руины. И тот, кто пытается выступать против войны получает обвинение, за которым следует тюремный срок. Мы не согласны с таким ходом дела! Мы поддерживаем всех солдат-антимилитаристов, которые отказываются от участия в военных действиях!
Сегодня, 4 марта, у здания посольства Великобритании прошёл пикет в поддержку младшего капрала Джо Глентона, одного их тех, кто смог выразить то, о чём думают миллионы людей во всём мире. Все эти люди хотят одного – остановить бессмысленные войны и прекратить убийства.

 

В пикете приняли участие анархисты, левые, члены Автономного действия и зоозащитного движения. Активисты стали живым баннером, одев футболки с буквами, из которых складывался слоган: "No War" (Нет войне), также участники пикета держали плакаты с требованием снять все обвинения с Джо Глентона, с призывом к миру и с иллюстрацией того, как солдаты используются в качестве пушечного мяса. Участники пикета раздавали прохожим антивоенные листовки. Также активисты смогли передать сотрудникам посольства письменное обращение, в котором кратко излагалась ситуация Джо. Часть сообщения гласила: "Мы поддерживаем решение Джо Глентона и других солдат, которые отказались от участия в военных действий на территории Афганистана. И если Джо Глентон будет признан виновным, это значит только одно: виновны так же миллионы других людей во всём мире, которые также отказываются от убийств и выступают против войн!"
Пикет продлился около 2 часов, после чего участники спокойно разошлись.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

1 неделя назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3

Свободные новости