Снять все обвинения с Джо Глентона!

Сегодня 15 января напротив здания посольства Великобритании состоялся пикет, организованный анархистами при участии "Автономного действия" в поддержку младшего капрала Джо Глентона.
Активисты выразили свою солидарность с решением младшего капрала, развернув баннер "Лучше быть дезертиром, чем убийцей!", а также раздавая антивоенные листовки прохожим.
Лучше быть дезертиром, чем убийцей. Убийцы - именно так нужно называть тех, кто вторгается в чужую страну, принося с собой разорение и смерть. Террор - именно так следует именовать то, что творят США и их союзники по НАТО в Афганистане.
Пикетирующие практически всё время были под наблюдением лиц в погонах, выразивших своё недовольство по поводу второго баннера, который принесли участники - "армия - рабство", объявив его антиправительственным и не соответствующим тематике пикета.
В ходе акции серьёзных столкновений не произошло. Никто задержан не был.

Напомним, что Джо Глентон, прослуживший 5 лет в армии Великобритании и попавший в Афганистан в 2006 году, дезертировал и был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.
"Я не мог смотреть на всё то, что мы делали в этой стране. Мне было стыдно", - слова самого младшего капрала о войне в Афганистане.
Антивоенная организация "Остановите войну" (The Stop the War Coalition) считают действия Глентона очень значимыми в кампании против конфликта в Афганистане. Джо Глентон первый из служащих солдат в Великобритании, который публично выразил своё мнение против политики государства.

Ранее на эту тему

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости