Снять все обвинения с Джо Глентона!

Сегодня 15 января напротив здания посольства Великобритании состоялся пикет, организованный анархистами при участии "Автономного действия" в поддержку младшего капрала Джо Глентона.
Активисты выразили свою солидарность с решением младшего капрала, развернув баннер "Лучше быть дезертиром, чем убийцей!", а также раздавая антивоенные листовки прохожим.
Лучше быть дезертиром, чем убийцей. Убийцы - именно так нужно называть тех, кто вторгается в чужую страну, принося с собой разорение и смерть. Террор - именно так следует именовать то, что творят США и их союзники по НАТО в Афганистане.
Пикетирующие практически всё время были под наблюдением лиц в погонах, выразивших своё недовольство по поводу второго баннера, который принесли участники - "армия - рабство", объявив его антиправительственным и не соответствующим тематике пикета.
В ходе акции серьёзных столкновений не произошло. Никто задержан не был.

Напомним, что Джо Глентон, прослуживший 5 лет в армии Великобритании и попавший в Афганистан в 2006 году, дезертировал и был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.
"Я не мог смотреть на всё то, что мы делали в этой стране. Мне было стыдно", - слова самого младшего капрала о войне в Афганистане.
Антивоенная организация "Остановите войну" (The Stop the War Coalition) считают действия Глентона очень значимыми в кампании против конфликта в Афганистане. Джо Глентон первый из служащих солдат в Великобритании, который публично выразил своё мнение против политики государства.

Ранее на эту тему

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости