Снять все обвинения с Джо Глентона!

Сегодня 15 января напротив здания посольства Великобритании состоялся пикет, организованный анархистами при участии "Автономного действия" в поддержку младшего капрала Джо Глентона.
Активисты выразили свою солидарность с решением младшего капрала, развернув баннер "Лучше быть дезертиром, чем убийцей!", а также раздавая антивоенные листовки прохожим.
Лучше быть дезертиром, чем убийцей. Убийцы - именно так нужно называть тех, кто вторгается в чужую страну, принося с собой разорение и смерть. Террор - именно так следует именовать то, что творят США и их союзники по НАТО в Афганистане.
Пикетирующие практически всё время были под наблюдением лиц в погонах, выразивших своё недовольство по поводу второго баннера, который принесли участники - "армия - рабство", объявив его антиправительственным и не соответствующим тематике пикета.
В ходе акции серьёзных столкновений не произошло. Никто задержан не был.

Напомним, что Джо Глентон, прослуживший 5 лет в армии Великобритании и попавший в Афганистан в 2006 году, дезертировал и был арестован на антивоенной демонстрации в Лондоне 24 октября 2009 года после публичного выступления. Ранее он также обращался к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну с просьбой прекратить военные действия на территории Афганистана и вернуть солдат домой.
"Я не мог смотреть на всё то, что мы делали в этой стране. Мне было стыдно", - слова самого младшего капрала о войне в Афганистане.
Антивоенная организация "Остановите войну" (The Stop the War Coalition) считают действия Глентона очень значимыми в кампании против конфликта в Афганистане. Джо Глентон первый из служащих солдат в Великобритании, который публично выразил своё мнение против политики государства.

Ранее на эту тему

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости