"Объяви войне - войну!" - антивоенный пикет в Москве

Об Афганистане не хотят говорить. В нашей стране люди пытаются забыть о тех событиях, которые происходили с 1979 по 1989 год, забыть сколько людей было убито и сколько из них стало калеками, сколько солдат слепо сражалось во имя великого ничего и у скольких из них просто не было выбора. Мы вновь возвращаемся в памяти к этим событиям. В Афганистане до сих пор ведутся военные действия, но теперь силами НАТО. Это называется "контроль над проблемными точками на Ближнем Востоке". Этот контроль вылился уже в 18541 смертей, начиная с 2001 года.

Мы выступаем в поддержку всех отказников-антимилитаристов, потому что ни в одной войне нет ничего благородного, ни одна война не имеет никакой благой цели. Также мы выступаем против недобровольной службы в армии, потому что это является нарушением права человека на свободу выбора, а иногда и нарушением его неотъемлемого права - права на жизнь.

Сегодня, 28 марта, с 16-00 до 17-30 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову состоялся пикет против участия США и их союзников по НАТО в гражданской войне в Афганистане, а также в поддержку британского отказника-антимилитариста Джо Глентона, который был осуждён 5 марта 2010 года на 9 месяцев тюрьмы за отказ от возвращения в Афганистан. Джо Глентон - первый из военнослужащих, кто смог выразить протест против войны в Афганистане публично.

Активисты развернули три баннера: "Лучше быть дезертиром, чем убийцей!", "Армия - рабство!", "Нет - войне, даёшь рок-н-ролл!", весенний воздух разрезали крики: "Солдатами не рождаются, солдатами умирают!", "Люди важнее денег!", "Ваша нефть пахнет кровью!", "НАТО, вон из Афганистана!", "Армия - рабство!", "Не хочешь служить - не служи!", "Наше отечество - всё человечество!", "Свободу Джо Глентону!", "Свободу политзаключённым!".

Одним из участников пикета был зачитан монолог солдата из книги Далтона Трамбо "Джонни получил винтовку".

Проходящие мимо люди проявляли интерес к происходящему, брали листовки и беседовали с участниками пикета. Через полтора часа активисты разошлись.

Видео с акции: монолог солдата

Комментарии

 А почему ничего не написали о гостях правых замечательных?

Будь трезв и опасен даже если ты не Стрэйт Эджер!

Потому что отчёт был о мероприятии, а не о кучке правых шлюх

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ирак - страна бунтов. В прошлом там не раз вспыхивали крупные социальные протесты. К ним относится и восстание против Саддама Хусейна, устроенное многонациональными органами самоуправления – Рабочими Советами на курдско-арабском, преимущественно суннитском севере страны и похожее движение на...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Шрайбман, много внимания уделяющий рассмотрению жизни мегаполисов и в частности столичных мегаполисов, в которых живет большая или даже большая часть населения той или иной страны (назовем такие мегаполисы шрайбмановскими), так вот, Шрайбман сделал по поводу таких мегаполисов два утверждения....

1 неделя назад

Свободные новости