Доминиканская полиция усмирила бунтующих врачей слезоточивым газом

В столице Доминиканской Республики Санто-Доминго полиция применила слезоточивый газ против врачей и медсестер, захвативших здание министерства здравоохранения страны. Захват здания произошел в ходе акции протеста во вторник, 3 ноября. Врачи требовали двукратного повышения заработной платы, улучшения условий труда, а также повышения пенсий.

Акцию организовал Совет доминиканских медиков (CMD) - организация, объединяющая работников здравоохранения страны. Руководил захватом здания президент организации врач Вальдо Ариэль Суэро.

Полиция оцепила прилегающую территорию и в среду, 4 ноября, "выкурила" протестующих из здания с помощью слезоточивого газа. По словам Суэро, многие медработники получили сильные отравления. Некоторые из них нуждались в срочной госпитализированы, их состояние  охарактеризовывается как "критическое".

CMD уже не в первый раз проводит акции протеста, добиваясь повышения зарплаты. К захвату здания министерства в качестве средства протеста организация прибегла после нескольких безуспешных попыток улучшить положение врачей и медсестер в Доминиканской Республике.

 

Источник: lenta.ru

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости