Доминиканская полиция усмирила бунтующих врачей слезоточивым газом

В столице Доминиканской Республики Санто-Доминго полиция применила слезоточивый газ против врачей и медсестер, захвативших здание министерства здравоохранения страны. Захват здания произошел в ходе акции протеста во вторник, 3 ноября. Врачи требовали двукратного повышения заработной платы, улучшения условий труда, а также повышения пенсий.

Акцию организовал Совет доминиканских медиков (CMD) - организация, объединяющая работников здравоохранения страны. Руководил захватом здания президент организации врач Вальдо Ариэль Суэро.

Полиция оцепила прилегающую территорию и в среду, 4 ноября, "выкурила" протестующих из здания с помощью слезоточивого газа. По словам Суэро, многие медработники получили сильные отравления. Некоторые из них нуждались в срочной госпитализированы, их состояние  охарактеризовывается как "критическое".

CMD уже не в первый раз проводит акции протеста, добиваясь повышения зарплаты. К захвату здания министерства в качестве средства протеста организация прибегла после нескольких безуспешных попыток улучшить положение врачей и медсестер в Доминиканской Республике.

 

Источник: lenta.ru

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости