Екатеринбург: Лекция по комикс-культуре

11 мая в рамках свободного университета прошла лекция "Комикс-культура: FAQ". Был дан анализ комикса как части современной культуры, рассмотрены основные его направления. В частности комикс-культура в США, Европе, Японии и ее зарождение в России.  Рассмотрены как мейнстримовые издания Marvel и DC Comics, так и более андеграундные Dark Horse Comics и Vertigo.

 

С аудиозаписью можно ознакомится ниже.

 

 

В программе Краткого Введения:

- краткая история комикса (кто, когда и зачем?).

- основные направления современной графической литературы (от брутальных западных супергероев до политизированного и остросоциального андерграунда).

- краткий обзор наиболее важных и знаковых комикс-произведений современности (
Watchmen, Civil war Marvel, Scott Pilgrim vs. the World).

- некоторые соображения по поводу будущего графической литературы и ее роли в современной культуре.

                                                                                                                   

                                                                                                                                                АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости