Шествие против концлагерей и полицейских облав прошло в Екатеринбурге

31 августа левые активисты Екатеринбурга провели шествие против антимигрантских настроений в России. Местом проведения был выбран один из спальных районов города Сортировка, известный большой концентрацией в нем мигрантов. В ноябре прошлого года ксенофобы проводили в нем русский марш, а недавно там прошли полицейские облавы в ходе которых было задержано 142 человека. У нас в городе также как и в остальной стране усилились репрессии в отношении мигрантов со стороны правоохранительных органов и власти в целом. Все кандидаты на мэрских выборах идут с националистической повесткой о депортации нелегалов.

Мы начали шествие на улице Ватутина и проследовали по центральной улице района Техническая до вещевого рынка Таганский ряд, где работает большинство мигрантов. Были заряды "Нет фашизму всех мастей", "Нелегальных людей не бывает", "Солидарность вместо патриотизма", "Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету". Участники шествия несли 10-метровый баннер "Зарплату снижают не мигранты, а босс". В далеке были замечены малолетки в спортштанах, которые караулили нас до конца мероприятия, но прыгать так и не решились. Зато их коллега из СМИ активно нас фотографировал, пытался провоцировать и угрожал расправой. Один из наших товарищей прятал лицо под кофту, чтобы правый не смог его сфотографировать. Соответственно полиция задержала его, а не провокатора и хотела вести в отделение, но боги анархии были благосклонны в этот день и репрессивные органы осознали, что законных оснований на задержание у них нет.

На месте проведения митинга собралось очень много мигрантов, которые слушали выступающих и активно интересовались нашей позицией. Среди нас присутствовал мигрант из Киргизии, который агитировал их создавать низовые организации и бороться с капиталистами вместе с рабочими других национальностей. В целом люди прислушивались к нам и понимали, что есть те кому не все равно на и проблемы, а нацисты и ксенофобы это отнюдь не все общество.

Однако на митинге присутствовали разного рода провокаторы. Был один из местных алкоголиков в патриотической футболке, который активно бычил и спрашивал сколько нам заплатили. На очередной его вопрос было сказано, что нас спонсирует Жан-Поль Сартр, что ввело его в некоторый ступор.  Также была поехавшая старуха-националистка, она на протяжении всего митинга мешала нам выступать и делилась своим ценным жизненным опытом. Также правый представитель СМИ внезапно наладил диалог с мигрантами и пытался натравить их на нас, говоря что мы ЛГБТ-сообщество. Однако на это мигранты ответили ему что они не являются гомофобами и все люди равны. К такому раскладу он был неготов и начал на них наезжать. Вместе с этим правым журналистом пришел его друг дагестанец, который говорил что насилует русских женщин, а мы дураки раз их защищаем. Позже он сказал что считает себя русским и они с правым журналистом начали активно общаться. Никогда раньше не приходилось видеть как кавказец и русский националист работают вместе, но оказалось что это вполне возможно. В очередной раз мы можем убедиться что плохих наций не бывают и два идиота из кавказской и русской диаспоры могут найти общий язык на основе своих комплексов.

Несмотря на обилие неадекватов и провокаторов акция получила серьезное освещение через местные СМИ и может быть признана удачной. В дальнейшем мы будем продолжать работать с мигрантами и создавать оппозицию националистическому движению.

Автономное действие - Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости