Всемирный день борьбы с фрекингом (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге в рамках международного дня борьбы с фрекингом прошел пикет против добычи сланцевого газа в Украине.

Также подобные акции прошли в этот день во многих городах СНГ. Активисты экологических и социальных движений призывали бойкотировать транснациональные корпорации Shell и Chevron, которые ради получения прибыли готовы уничтожать экосистему восточной Украины и Черного моря.

Shell продолжает закручивать гайки в отношении Украины. На территории Харьковской и Донецкой областей уже построены первые вышки, в проектах - старт добычи газа в Черном море.Украинские активисты и экологи столкнулись с очень сильным противником, действующим в мировом масштабе под полным покровом украинских властей. Борьба осложняется и тем, что простые люди, ослепленные пропагандой СМИ, не могут осознать полных последствий своего бездействия. Информацию об опасности фрекинга СМИ тщательно скрывают. Когда же начнутся первые массовые отравления, газодобытчики уже основательно укрепятся на территории Украины. Несмотря на тяжелые условия работы и регулярные угрозы, активисты Харьковской и Донецкой областей больще года упорно продолжают свою активность. Мы призываем поддержать украинских активистов не только потому, что последствия экологической катастрофы разойдутся на сотни и тысячи километров, но и из естественной солидарности!

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости