Всемирный день борьбы с фрекингом (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге в рамках международного дня борьбы с фрекингом прошел пикет против добычи сланцевого газа в Украине.

Также подобные акции прошли в этот день во многих городах СНГ. Активисты экологических и социальных движений призывали бойкотировать транснациональные корпорации Shell и Chevron, которые ради получения прибыли готовы уничтожать экосистему восточной Украины и Черного моря.

Shell продолжает закручивать гайки в отношении Украины. На территории Харьковской и Донецкой областей уже построены первые вышки, в проектах - старт добычи газа в Черном море.Украинские активисты и экологи столкнулись с очень сильным противником, действующим в мировом масштабе под полным покровом украинских властей. Борьба осложняется и тем, что простые люди, ослепленные пропагандой СМИ, не могут осознать полных последствий своего бездействия. Информацию об опасности фрекинга СМИ тщательно скрывают. Когда же начнутся первые массовые отравления, газодобытчики уже основательно укрепятся на территории Украины. Несмотря на тяжелые условия работы и регулярные угрозы, активисты Харьковской и Донецкой областей больще года упорно продолжают свою активность. Мы призываем поддержать украинских активистов не только потому, что последствия экологической катастрофы разойдутся на сотни и тысячи километров, но и из естественной солидарности!

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости