Всемирный день борьбы с фрекингом (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге в рамках международного дня борьбы с фрекингом прошел пикет против добычи сланцевого газа в Украине.

Также подобные акции прошли в этот день во многих городах СНГ. Активисты экологических и социальных движений призывали бойкотировать транснациональные корпорации Shell и Chevron, которые ради получения прибыли готовы уничтожать экосистему восточной Украины и Черного моря.

Shell продолжает закручивать гайки в отношении Украины. На территории Харьковской и Донецкой областей уже построены первые вышки, в проектах - старт добычи газа в Черном море.Украинские активисты и экологи столкнулись с очень сильным противником, действующим в мировом масштабе под полным покровом украинских властей. Борьба осложняется и тем, что простые люди, ослепленные пропагандой СМИ, не могут осознать полных последствий своего бездействия. Информацию об опасности фрекинга СМИ тщательно скрывают. Когда же начнутся первые массовые отравления, газодобытчики уже основательно укрепятся на территории Украины. Несмотря на тяжелые условия работы и регулярные угрозы, активисты Харьковской и Донецкой областей больще года упорно продолжают свою активность. Мы призываем поддержать украинских активистов не только потому, что последствия экологической катастрофы разойдутся на сотни и тысячи километров, но и из естественной солидарности!

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости