Фотовыставка в память о Маркелове и Бабуровой в Казани

Прошла фотовыставка, прокрутили слайды и видео выступления Стаса на митинге, произнесли несколько памятных речей. Играла грустная музыка. Общий смысл речей что фашисты надеются, что, убив людей они убьют идеи. Не выйдет. И лучшая память для Стаса и Насти - продолжать их дело.

В этот день пришло много людей разных жизненных позиций, правозащитники, автономы, антифашисты, чтобы почтить память этих двух замечательных людей, которые стали жертвой политического убийства. Мы решили провели фотовыставку на которой были показаны жертвы жестокости, и то, как С. Маркелов и А.Бабурова вели борьбу с этой жестокостью. Их повседневная жизнь, которая была такой же как и у всех, но всегда своим примером они показывали образец мужества, героизма и принципиальности, когда речь шла о правах человека и всего общества.

После просмотра фото были показаны видеонарезки из их жизни. В них были увековечены слова С.Маркелова: "Мы прекрасно понимаем, что кроме нас самих нам уже никто , никогда эту защиту не даст не бог, не царь не закон уже никто, только мы сами."

В конце прозвучали слова памяти убитых, ведь некоторые так много знали о них.

Не забудем, не простим!

Пресса событие проигнорировала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

3 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2

Свободные новости