Генпрокуратура: Бурматов возглавляет кафедру политологии в «Плехановке» незаконно

Депутат Государственной думы РФ от Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов, незаконно занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова. К такому выводу пришла Генпрокуратура РФ, проверив данные депутатского запроса эсера Ильи Пономарева. 

«Прокуратурой г. Москвы установлено, что Бурматов В. В. не соответствует требованиям, предъявляемым к должности заведующему кафедрой политологии и социологии ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова», так как не имеет необходимого стажа педагогической работы», — сказано в ответе прокуратуры.

Соответствующее представление ректору университета внесла прокуратура Москвы.

Ранее Илья Пономарев направил  в Генпрокуратуру о законности присуждения Бурматову ученой степени доктора физико-математических наук. В свою очередь, Бурматов  в Следственный комитет запрос с просьбой проверить Пономарева на предмет участия в переговорах об организации массовых беспорядков.

Напомним, что Бурматов известен в Интернете как источник ставшей аббревиатуры БИНХ (Бурматов, иди нахуй!), часто используемой в комментариях к постам Бурматова.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
3

Свободные новости