Фоторепортаж с демонстрации против нацистского террора в Гамбурге

28 января около 2000 антифашистов и анархистов провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.  Напомним, в ноябре 2011 года в немецкая полиция раскрыла группировку из трех неонацистов, которые совершили десять убийств по всей Германии с конца 1990-х годов. 

В живых на данный момент из троицы осталась только одна женщина - двое других покончили с собой, когда их пытались задержать. СМИ и аналитики считают что, будучи членом террористической ячейки, одна из нацисток одновременно была тайным агентом Ведомства по охране Конституции (немецкий аналог ФСБ). В ее сожженной квартире найдены «легальные нелегальные документы», которые немецкие спецслужбы выдают своим шпикам для маскировки.

«В целом мы расцениваем нашу демонстрацию как удавшуюся», сообщает Михаела Курц, представитель Объединения антифашистских групп, которыми была организована акция. «Мы смогли мобилизовать большое количество людей, донести информацию до широкой общественности Гамбурга и выразить нашу критику по отношению к сложившимся обстоятельствам, которые сделали террор NSU (национал-социалистского подполья) возможным.

По словам Курц, неожиданно демократично вела себя в этот день гамбургская полиция. Ожидалось, что полиция будет пытаться разогнать демонстрантов еще до окончания акции. Объединению по абсолютно необоснованным причинам было запрещено пройти через улицу Mönckeberg. „Отряд полиции с  водометами и прочей техникой для разгона демонстрации был абсолютно лишним, как показал ход нашей мирной демонстрации.», отметила Курц. «Сейчас самым главным является продолжение политического воздействия на общество, чтоб прояснить заинтересованность органов власти в неонацистском терроре.

Фоторепортаж:

Слоганы на баннерах : Решить вопрос с преступлениями нацистов (NSU). Расскрыть сотрудничество нацистов и государственных структур. Отменить Германию.

Слоган на банере: "Борьба с нацистами - борьба с государством!"

Источник

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho-News"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости