Гамбург

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива. В то же время акции проходили в разных местах под девизом “deCOALonize!”, в том числе, в порту Гамбурга.

Это Германия, сынок: воспоминания о беспорядках и аресте на G-20

G-20

Россиянин Иван Иванов рассказывает на TheQuestion, как он случайно попал в немецкую тюрьму во время беспорядков на саммите G20 в Гамбурге. У них все, как у нас – полицейские избивают задержанных, в судах творится юридический хаос, а заключенные говорят на русском языке.

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита Двадцатки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

Пресс-релиз международной координационной группы NoG20

Пока активисты из разных стран готовятся отправиться в Гамбург на демонстрации против саммита G20 в июле, мы призываем к защите основных гражданских и политических свобод, которые в настоящее время ущемляются: право на протест, свободу собраний, свободу передвижения.

Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими.

Солидарность с беженцами Лампедузы в Гамбурге

В субботу днем ​​около 7000 человек вышли на улицы Гамбурга вновь потребовать право на пребывание для беженцев с острова Лампедуза. Вечером прошли две несанкционированные стихийные демонстрации и обе были остановлены немецкой полицией.

Красочная и громкая демонстрация за права беженцев состоялась в Гамбурге в субботу. В марше приняло участие множество различных групп, начиная от профсоюзов и анархистов до политических партий и даже простых немецких семей. В очередной удалось доказать, что с беженцами солидаризируются самые широкие слои немецкого общества.

Гамбург. Акция против лагерей и репрессий в России

В понедельник 12 августа в Гамбурге перед генеральным консульством РФ прошла акция против лагерей и против преследований гражданского общества в России. Около двадцати-тридцати активистов и активисток вышли к консульству с баннерами и мегафоном. Прохожим раздавали листовки.

Германия: в Гамбурге прошел концерт в поддержку российских политзаключенных

22 февраля в немецком городе Гамбург, в клубе «Knust» прошел концерт в поддержку российских политзаключенных из панк-группы «Pussi Riot» и узников 6 мая, которые сидят после акции 6 мая на Болотной площади. Концерт был организован клубом «Knust», международной организацией Amnesty International, немецкой феминистской организацией «Sisterhood Sankt-Pauli» и российскими гражданскими активистами Гамбурга.

«St.Pauli Roar»: околофутбольный fair-trade

В начале прошлого года в Гамбурге появились два кафе, связанных с фан-сценой St.Pauli. Фильтеркафе «Гамбург пьёт коричнево-белый» и Эспрессо «St.Pauli Roar».  Оба материально поддерживают «фан-проекты» клуба. В первом случае - антифашистcкие группы, во втором - районные (и пригородные) социальные проекты.

Германия: антифашисты блокировали марш неонацистов в центре Гамбурга (фото/видео)

В субботу в самом центре Гамбурга антифашисты и анархисты  блокировали марш ультраправых, в котором по данным полиции приняло участие от 500 до 700 человек. В контрдемонстрациях приняли участие до 10000 человек.  Активисты автономного блока кидали камни в нацистов и полицаев,  которые их охраняли,  строили баррикады из горящих мусорных контейнеров.  19 офицеров получили ранения.  Двенадцать человек были арестованы,  63 временно взяты под стражу.  По словам пресс-секретаря полиции в ночь на субботу было сожжено одиннадцать полицейских машин - восемь бронетранспортеров и три патрульные машины.

Партизанские скамейки из гофротрубы

Попробуйте отыскать на улицах вашего города по-настоящему комфортное место для праздного времяпрепровождения. Как правило, максимум из того, что вы найдёте — это жесткие неудобные скамейки, на которых долго засиживаться попросту не захочется, да и отдохнуть толком не выйдет. Мало того, часто эти скамейки делают специально такими – чтобы бездомные не могли спать на них, т.н. «анти-социальные скамейки».

Желая привлечь внимание к коммерциализации публичного пространства, художник Оливер Шоу из Гамбурга, нашёл простое, изящное и яркое решение проблемы дефицита подходящих мест для отдыха на улицах своего города, сделав это в лучших традициях «партизанского маркетинга».

Фоторепортаж с демонстрации против нацистского террора в Гамбурге

28 января около 2000 антифашистов и анархистов провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.  Напомним, в ноябре 2011 года в немецкая полиция раскрыла группировку из трех неонацистов, которые совершили десять убийств по всей Германии с конца 1990-х годов. 

Гамбург: Демонстрация 5 ноября 2011г. в защиту автономного поселения Zomia (видео, фотоотчет)

Демонстрация была абсолютным успехом - и в то же время неприемлемой катастрофой для основного права на свободу демонстраций по причине массового вмешательства, блокировки и провокаций со стороны полиции Гамбурга.  Более 3000 участников и ровно 20 трейлеров, грузовик, трактор и исторический водомет собрались  5 ноября в годовщину эвакуации автономного поселения на колесах "Bambule" 4/5.11.2002, для того чтобы провести демонстрацию за сохранность текущего местоположения автономного поселения "Zomia", а так же за независимую жизнь и проживание. Речи на открытии акции были дополнены разнообразием творческих способов выражения мысли: "Шрайбера на луну - Zomia остается!" - было написано на одной установленной крыше трейлера картонной ракете. Баннеры с лозунгами такими как "Времена меняются - политики нет!", "Zomia остается - Шрайбер уходит!", "За независимую жизнь и проживание", которые были не только у демонстрантов в руках, но и развешены на фасадах домов.

Германия: памяти анархиста Рамона "Моне" Камбра

Анархисты Гамбурга сообщают о кончине ветерана движения, участника гражданской войны в Испании (1936-1939гг.), Рамона "Моне" Камбра. Он родился 28 марта 1917г. в Барселоне в пролетарской семье,  закончил типографское училище.  С юношеских лет интересовался анархизмом, был лично знаком с Буэнавентура Дурутти и Луисом Андресом Эдо.  Участвовал в анархистском движении в Испании, Франции, Германии. Умер 12 декабря 2010г. в Гамбурге.

Рамон "Моне" Камбра - Пусть земля будет тебе пухом, товарищ!

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости