Гражданская позиция - не экстремизм! Митинг-концерт в Волгограде

31 октября в Волгограде на Набережной им. 62-й Армии возле фонтана "Искусство" пройдет поэтический митинг-концерт за освобождение политзаключенных, за реформирование антиэкстремистского законодательства и правоприменительный практики, против политических преследований и подавления гражданского активизма.

31 октября 2008 года, ровно пять лет назад, было учреждено Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ со своими региональными подразделениями - Центрами по противодействию экстремизму (Центрами "Э"). За это время организация зарекомендовала себя как скандальная, закрытая и неэффективная структура.

Центры по противодействию экстремизму на протяжении 5 лет своей работы регулярно оказывались в центре скандалов, связанных с делами против гражданских активистов, избиениями и изнасилованиями, превышениями служебных полномочий.

Центры "Э" — крайне закрытая структура. На их работу фактически не повлияла реформа МВД. На сегодняшний день на портале МВД не размещена информация о доходах и имуществе ни одного руководителя Центра по противодействию экстремизму ни по одному из регионов. Хотя остальные полицейские подразделения — СОБР, ОМОН и прочие регулярно размещают такую информацию.

И ЦПЭ, и так называемое "антиэкстремистское" законодательство создают широчайшие возможности для полицейского произвола, запугивания активистов и фабрикации уголовных дел. Сегодня в России, фактически любая оппозиционная деятельность может трактоваться как "экстремизм".

ВОЙНА - ЭТО НЕ МИР!

СВОБОДА - ЭТО НЕ РАБСТВО!

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ - НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!

Группы мероприятия в социальных сетях: ,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости