Гражданская позиция - не экстремизм! Митинг-концерт в Волгограде

31 октября в Волгограде на Набережной им. 62-й Армии возле фонтана "Искусство" пройдет поэтический митинг-концерт за освобождение политзаключенных, за реформирование антиэкстремистского законодательства и правоприменительный практики, против политических преследований и подавления гражданского активизма.

31 октября 2008 года, ровно пять лет назад, было учреждено Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ со своими региональными подразделениями - Центрами по противодействию экстремизму (Центрами "Э"). За это время организация зарекомендовала себя как скандальная, закрытая и неэффективная структура.

Центры по противодействию экстремизму на протяжении 5 лет своей работы регулярно оказывались в центре скандалов, связанных с делами против гражданских активистов, избиениями и изнасилованиями, превышениями служебных полномочий.

Центры "Э" — крайне закрытая структура. На их работу фактически не повлияла реформа МВД. На сегодняшний день на портале МВД не размещена информация о доходах и имуществе ни одного руководителя Центра по противодействию экстремизму ни по одному из регионов. Хотя остальные полицейские подразделения — СОБР, ОМОН и прочие регулярно размещают такую информацию.

И ЦПЭ, и так называемое "антиэкстремистское" законодательство создают широчайшие возможности для полицейского произвола, запугивания активистов и фабрикации уголовных дел. Сегодня в России, фактически любая оппозиционная деятельность может трактоваться как "экстремизм".

ВОЙНА - ЭТО НЕ МИР!

СВОБОДА - ЭТО НЕ РАБСТВО!

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ - НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!

Группы мероприятия в социальных сетях: ,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости