Греческий антифашист убит неонацистами в городе Пиреи

Греческий рэпер-антифашист Павлос Фиссас, исполнявший рэп под сценическим псевдонимом Killah P., был убит возле кафе в ночь на среду в Пиреях.  Умирая, он смог точно описать виновных, как группу нацистов в камуфляжной форме.

Группа нацистов напала на 34-летнего Павлоса Фиссаса и троих его друзей. После патасовки в кафе, Павлос и друзья выбежали на улицу, но антифашистам заблокировала дорогу машина. Водитель выскочил из машины и нанес Павлосу Фиссасу три удара ножом в грудь. Павлос был доставлен в больницу, но его жизнь спасти не удалось. Предполагаемый убийца, 45-летний мужчина был арестован. У него, по данным сайта Enetenglish.gr, с собой был нож.

Павлос Фиссас был членом левой партии ΑΝΤ.ΑΡ.ΣΥ.Α ("Антикапиталистическое левое сотрудничество для низвержения"- Αντικαπιταλιστική Αριστερή Συνεργασία για την Ανατροπή) и активистом антифашистского движения. Он организовал антифашистские хип-хоп-концерты в своём районе.

Убийство произошло менее чем через неделю после того, как члены греческой нацистской партии Золотая заря в прошлый четверг произвели жестокое нападение на сторонников Коммунистической партии Греции в Афинах. Тогда девять человек были доставлены в больницу после того, как их избили битами и ломами нацистами.

В эти выходные состоялась масштабная акция протеста против нацистского нападения, которое было названо ужаснейшим того момента как Золотая Заря вошла в парламент весной прошлого года. Атака считается средством повышения напряженности в стране, чтобы поставить Грецию на грань гражданской войны.

Новые демонстрации ожидаются в среду в ответ на убийство Павлоса Фиссаса.


Даниэль Викландер
daniel.wiklander @ arbetaren.se
ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости