В третью годовщину со дня убийства антифашиста Павлоса Фиссаса прошли массовые протесты

Демонстрациями против фашистов, горящими баррикадами и столкновениями с полицией встретила Греция 3-ю годовщину со дня убийства левого музыканта Павлоса Фиссаса. В 2013 г. он был убит ультраправыми из движения "Золотая заря".  17 сентября тысячи демонстрантов, в основном крайне левых и анархистов, вышли на улицы. С плакатами, транспарантами и флагами в руках, они прошли по пирейскому предместью Керацини, где был убит Фиссас.

В ходе марша вспыхнули столкновения вначале с группами фашистов, а затем и с полицией. В ход пошли зажигательные бомбы; из подожженных мусорных контейнеров соорудили баррикады. В ходе столкновений пострадали магазины, автомашины и административные здания. Из-за пущенного полицией слезоточивого газа .

Пакция протеста и столкновения продолжались и в последующие дни. 18 сентября в Керацини прошел музыкальный фестиваль; в Афинах на площади Святого Пантелеймона был организован . В ценетре Афин произошли новые стычки с полицией. В ночь на 19 сентября в леворадикальном афинском районе Экзархия ; бой продолжался до 4 часолв утра; 1 человек, как сообщается, был задержан.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости