В третью годовщину со дня убийства антифашиста Павлоса Фиссаса прошли массовые протесты

Демонстрациями против фашистов, горящими баррикадами и столкновениями с полицией встретила Греция 3-ю годовщину со дня убийства левого музыканта Павлоса Фиссаса. В 2013 г. он был убит ультраправыми из движения "Золотая заря".  17 сентября тысячи демонстрантов, в основном крайне левых и анархистов, вышли на улицы. С плакатами, транспарантами и флагами в руках, они прошли по пирейскому предместью Керацини, где был убит Фиссас.

В ходе марша вспыхнули столкновения вначале с группами фашистов, а затем и с полицией. В ход пошли зажигательные бомбы; из подожженных мусорных контейнеров соорудили баррикады. В ходе столкновений пострадали магазины, автомашины и административные здания. Из-за пущенного полицией слезоточивого газа .

Пакция протеста и столкновения продолжались и в последующие дни. 18 сентября в Керацини прошел музыкальный фестиваль; в Афинах на площади Святого Пантелеймона был организован . В ценетре Афин произошли новые стычки с полицией. В ночь на 19 сентября в леворадикальном афинском районе Экзархия ; бой продолжался до 4 часолв утра; 1 человек, как сообщается, был задержан.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости