Греция: полицейская операция против анархистского движения в Салониках

В Греции 2 Июля 2012года,  во втором по величине городе страны - Салониках, прошла  широкомасштабная полицейская операция против анархистского движения. Она сопровождалась облавой на два сквота, обысками домовладений, массовыми превентивными задержаниями (людей хватали даже в  квартирах,  некоторых улицах, и отпускали только через несколько часов) и арестами. Известно о 25 арестованных,  возможно, им предъявят уголовные обвинения. Полицейские силы ворвались в анархистский центр Надир (Nadir) около 6.30 утра, задержали всех находившихся внутри. Также был совершен налет на сквот Orfanotrofio. Греческие средства массовой информации немедленно связали эти карательные меры с делом о событиях прошедших месяцев в этом городе северной Греции.  

К чертям полицейских наемников и проправительственные СМИ... Мы хорошо знаем, что в нарастающей борьбе с внутренним врагом юстиция и полиция будут верно служить любой власти.  

Однако мы не можем не упомянуть, что эти предполагаемые “события последних месяцев” могут означать серьезные конфликты между людьми и/или коллективами в Салониках, которые находятся в одной политической нише (хотя бы теоретически, или для посторонних наблюдателей), но слишком часто выступают за разные цели и средства споря друг с другом (иногда публично).

Многие факты о якобы внутреннем конфликте активных фракций широкого либертарианского движения специально замалчиваются, и этот вопрос, может быть, никогда не обсуждался публично. Но мы можем поразмыслить о глубокой опасности подобных разногласий, когда репрессии усилились, и, по всей видимости, карательные меры коснулись товарищей из всех фракций. 

Покажем же нашу безусловную поддержку арестованным, отложим конструктивную (само)критику на потом. Солидарность в первую очередь и навсегда; свободу для всех товарищей.

Источник

Комментарии

Как видим, опять та же картина_нет единства, нет сплочённости, и правительство ломает несвязанный веник по  прутику. Нужно обЪединяться всем анархистам, всей Европы_только так можно противостоять произволу вла стей. Нужно изменить своё отношение к оружию, чтобы там не говорили о нас(анархистах) нужно обзаводится оружием. Словами и мирными протестами, твердолобым политикам и их верным псам_полицейским, ничего не докажеш. Только силой и свинцом можно доказать свою правду и право на существование в наше жестокое вре мя, Встреть греческие анархисты, полицейских, пулями и огнеметами,то тогда не было бы не арестованных не за держанных, а была бы толпа удирающих, обожжённых " жандармов". Полицейские, насколько они наглы и жест оки, настолько же и трусливы.  

Голосов пока нет

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости