Беларусь: политзаключенного анархиста Олиневича бросили в карцер

Полизаключенного анархиста Игоря Олиневича вновь заключили в ШИЗО. Это, как минимум, пятое наказание карцером за последние полгода, что он провел в колонии "Витьба". О том, что Игорь Олиневич вновь находится в ШИЗО, сообщила его мать - Валентина Олиневич, пишет .

"От Игоря в течение месяца нет ни писем, ни звонков, поэтому я сегодня решила сама позвонить дежурному по колонии. Вероятно, я застала его врасплох, и он сразу сообщил мне, что Игорь находится в ШИЗО. Даже не делал вид, что не знает, кто это. Обычно на такие звонки сразу не отвечают, просят перезвонить через определенное время, обещают выяснить", сказала она.

Об официальные причины очередного наказания Игоря Олиневича матери ничего не известно.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения, якобы, "за хулиганские действия относительно официальных зданий". Своей вины политзаключенный не признал. Ранее он отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии.

В начале года было принято решение о ее расформировании. В середине июля стало известно, что Игорь Олиневич этапирован в колонию "Витьба". А уже через небольшое время на политзаключенного начался сильное давление и он провел целый месяц в ШИЗО.

Игорь Олиневич признан политзаключенным международным и белорусским правозащитной сообществом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
3
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости