Беларусь: политзаключенного анархиста Олиневича бросили в карцер

Полизаключенного анархиста Игоря Олиневича вновь заключили в ШИЗО. Это, как минимум, пятое наказание карцером за последние полгода, что он провел в колонии "Витьба". О том, что Игорь Олиневич вновь находится в ШИЗО, сообщила его мать - Валентина Олиневич, пишет .

"От Игоря в течение месяца нет ни писем, ни звонков, поэтому я сегодня решила сама позвонить дежурному по колонии. Вероятно, я застала его врасплох, и он сразу сообщил мне, что Игорь находится в ШИЗО. Даже не делал вид, что не знает, кто это. Обычно на такие звонки сразу не отвечают, просят перезвонить через определенное время, обещают выяснить", сказала она.

Об официальные причины очередного наказания Игоря Олиневича матери ничего не известно.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения, якобы, "за хулиганские действия относительно официальных зданий". Своей вины политзаключенный не признал. Ранее он отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии.

В начале года было принято решение о ее расформировании. В середине июля стало известно, что Игорь Олиневич этапирован в колонию "Витьба". А уже через небольшое время на политзаключенного начался сильное давление и он провел целый месяц в ШИЗО.

Игорь Олиневич признан политзаключенным международным и белорусским правозащитной сообществом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости