Беларусь: политзаключенного анархиста Олиневича бросили в карцер

Полизаключенного анархиста Игоря Олиневича вновь заключили в ШИЗО. Это, как минимум, пятое наказание карцером за последние полгода, что он провел в колонии "Витьба". О том, что Игорь Олиневич вновь находится в ШИЗО, сообщила его мать - Валентина Олиневич, пишет .

"От Игоря в течение месяца нет ни писем, ни звонков, поэтому я сегодня решила сама позвонить дежурному по колонии. Вероятно, я застала его врасплох, и он сразу сообщил мне, что Игорь находится в ШИЗО. Даже не делал вид, что не знает, кто это. Обычно на такие звонки сразу не отвечают, просят перезвонить через определенное время, обещают выяснить", сказала она.

Об официальные причины очередного наказания Игоря Олиневича матери ничего не известно.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения, якобы, "за хулиганские действия относительно официальных зданий". Своей вины политзаключенный не признал. Ранее он отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии.

В начале года было принято решение о ее расформировании. В середине июля стало известно, что Игорь Олиневич этапирован в колонию "Витьба". А уже через небольшое время на политзаключенного начался сильное давление и он провел целый месяц в ШИЗО.

Игорь Олиневич признан политзаключенным международным и белорусским правозащитной сообществом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости