Греция: в Афинах подожжен офис неофашистской партии "Золотая заря"

Офис греческой неофашистской партии "Золотая Заря" в центре Афин получил серьёзный ущерб после того, как 13 августа неизвестные подожгли здание. Офис располагался на четвертом этаже высотного здания и был пуст на момент нападения.   "Золотая заря" выпустила пресс-релиз, осуждающий нападение. Цитата: "Это была очередная атака террористов. Но национальная борьба будет продолжаться с той же силой до тех пор, пока Греция принадлежит грекам".   Эта неонацистская партия получила около 7% голосов на недавних выборах и располагает более чем 20 местами в парламенте. С тех пор, как в стране возросла популярность этой партии, число нападений на иммигрантов в Греции многократно возросло. "Золотая Заря" не только поощряет нападения на иммигрантов, но даже официальные лица партии активно участвуют в них, зачастую вместе с полицейскими (50% из которых проголосовало за партию на недавних выборах). 

Это уже второй случай в году, когда офис "Золотого Рассвета" подвергается нападению. В марте неизвестные уничтожили офис "Золотого Рассвета" в портовом городе Патры.

Расистское убийство

Примерно в 4.30 утра 12 августа неизвестный мужчина иракского происхождения скончался от ножевых ранений после нападения на улице Анаксагора в Афинах. Согласно показаниям очевидцев, нападение совершили пятеро мужчин, передвигавшихся на четырех мотоциклах. Ранее в том же месте они пытались напасть на двух других иммигрантов (граждан Румынии и Морокко), но тем удалось спастись. Это убийство без сомнение имело расистский характер.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости