Греция: в Агринионе анархисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет"

В субботу 17 сентября В Агринионе - крупном  городе на западе Греции, анархисты и антифашисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет". Около  70 антифашистов и анархистов собрались на площади Димади и прошлись маршем в сторону главной площади города, скандируя антифашистские лозунги и растянув баннер, на котором было написано следующее: «Прогоним нацистов  из Агриниона и отовсюду».  Затем несколько протестующих направились на второй этаж здания, расположенного на ул. Элиас Элиу 10, где месяц назад обосновалось местное отделение неонацистской организации "Крисси Авги" ("Золотой рассвет") – на той же площади, где в 1944 году нацисты казнили местных жителей – Анастисиадиса, Салакоса и Сулоса.

Антифашисты сломали дверь, ворвались внутрь и повредили имущество. Мебель была выброшена на улицу. Баннеры и флаги с неонацистской символикой сожгли на центральной площади.  Люди приветствовали данную акцию, некоторые даже аплодировали активистам. После этого все вернулись на пл. Димади, где пробыли еще полчаса и разошлись.

Уничтожим каждый офис "Золотого рассвета"!  Ни в Греции, ни где-либо еще; уничтожай фашизм в каждом городе, каждом поселке!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости