Греция: в Агринионе анархисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет"

В субботу 17 сентября В Агринионе - крупном  городе на западе Греции, анархисты и антифашисты разгромили представительство праворадикальной партии "Золотой Рассвет". Около  70 антифашистов и анархистов собрались на площади Димади и прошлись маршем в сторону главной площади города, скандируя антифашистские лозунги и растянув баннер, на котором было написано следующее: «Прогоним нацистов  из Агриниона и отовсюду».  Затем несколько протестующих направились на второй этаж здания, расположенного на ул. Элиас Элиу 10, где месяц назад обосновалось местное отделение неонацистской организации "Крисси Авги" ("Золотой рассвет") – на той же площади, где в 1944 году нацисты казнили местных жителей – Анастисиадиса, Салакоса и Сулоса.

Антифашисты сломали дверь, ворвались внутрь и повредили имущество. Мебель была выброшена на улицу. Баннеры и флаги с неонацистской символикой сожгли на центральной площади.  Люди приветствовали данную акцию, некоторые даже аплодировали активистам. После этого все вернулись на пл. Димади, где пробыли еще полчаса и разошлись.

Уничтожим каждый офис "Золотого рассвета"!  Ни в Греции, ни где-либо еще; уничтожай фашизм в каждом городе, каждом поселке!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Сейчас о возможности жить без государства говорят не только анархисты. Многие либералы говорят о том, что функции государства берет на себя гражданское общество. Некоторые из них даже ссылаются на Кропоткина. Небывалую активность проявляют либертарианцы, называющие себя сторонниками «анархо-...

1 неделя назад

Свободные новости